Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Новым полномочным представителем Президента РФ в СКФО стал генерал-лейтенант Александр Матовников

Олег Белавенцев, занимавший пост полпреда на протяжении почти двух лет, освобожден от должности. Соответствующие указы подписаны Президентом РФ и размещены на официальном сайте Кремля.

Александр Анатольевич Матовников родился 19 сентября 1965 года в Москве.

Окончил Высшее пограничное военно-политическое ордена Октябрьской Революции Краснознаменное училище КГБ при Совете министров СССР имени К. Е. Ворошилова (ныне - Голицынский пограничный институт ФСБ).

С 1986 года служил в антитеррористическом подразделении "А" КГБ СССР. Занимал посты начальника 2-го отделения 1-го отдела Управления "А", первого заместителя начальника "Альфы". Участник ряда спецопераций на Северном Кавказе, включая штурм захваченной террористами больницы в Буденновске (1995).

В 2013 году был переведен в Министерство обороны и назначен на должность заместителя командира Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил.

Участвовал в военной операции ВС РФ против международных террористических организаций на территории Сирии.

Указом Путина в декабре 2017 года Матовников был удостоен звания Героя России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»