Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2019

Антикризисные меры в сфере услуг – очередной обучающий семинар для предпринимателей прошел в Пятигорске

Как найти и задействовать точки роста, если проверенные методы не работают? Ответ вместе с экспертом РАНХиГС Верой Черняевой искали представители малого и среднего бизнеса региона.

Организатором серии бесплатных обучающих семинаров для предпринимателей выступает Управление экономического развития администрации Пятигорска.

Формат мероприятия включал в себя активную работу участников – живую дискуссию, работу в группах, разбор кейсов из сфер деятельности присутствующих предпринимателей.

Эксперт ответила на все интересующие предпринимателей вопросы.

- Во времена финансовой нестабильности неизбежно снижается покупательская способность. И в этой связи возникает вопрос - чем выделяться на фоне конкурентов? «Низкая цена и низкий сервис» или «Высокая цена и высокий сервис» - как найти оптимальную пропорцию для себя? На самом деле, в любые времена большинство клиентов готовы платить за качественный сервис. И это один из главных критериев, по которому нас оценивают. Если у вашей компании нет точки отличия от других, вам остается предложить только низкую цену, - резюмировала Вера Черняева.

Стоит отметить, что наряду с семинарами на бесплатной основе в Пятигорске  проводятся  конференции,  круглые столы, работают и другие    обучающие и диалоговые  площадки. Это позволяет предпринимателям оперативно получать актуальную и практически полезную информацию по различным направлениям: от вопросов трудовых отношений до  налогообложения. 

При этом темы определяют сами бизнесмены. А специалисты Управления экономического развития, проводя регулярное анкетирование, узнают  об интересующих коммерсантов вопросах и подбирают компетентных спикеров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»