Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Антикризисные меры в сфере услуг – очередной обучающий семинар для предпринимателей прошел в Пятигорске

Как найти и задействовать точки роста, если проверенные методы не работают? Ответ вместе с экспертом РАНХиГС Верой Черняевой искали представители малого и среднего бизнеса региона.

Организатором серии бесплатных обучающих семинаров для предпринимателей выступает Управление экономического развития администрации Пятигорска.

Формат мероприятия включал в себя активную работу участников – живую дискуссию, работу в группах, разбор кейсов из сфер деятельности присутствующих предпринимателей.

Эксперт ответила на все интересующие предпринимателей вопросы.

- Во времена финансовой нестабильности неизбежно снижается покупательская способность. И в этой связи возникает вопрос - чем выделяться на фоне конкурентов? «Низкая цена и низкий сервис» или «Высокая цена и высокий сервис» - как найти оптимальную пропорцию для себя? На самом деле, в любые времена большинство клиентов готовы платить за качественный сервис. И это один из главных критериев, по которому нас оценивают. Если у вашей компании нет точки отличия от других, вам остается предложить только низкую цену, - резюмировала Вера Черняева.

Стоит отметить, что наряду с семинарами на бесплатной основе в Пятигорске  проводятся  конференции,  круглые столы, работают и другие    обучающие и диалоговые  площадки. Это позволяет предпринимателям оперативно получать актуальную и практически полезную информацию по различным направлениям: от вопросов трудовых отношений до  налогообложения. 

При этом темы определяют сами бизнесмены. А специалисты Управления экономического развития, проводя регулярное анкетирование, узнают  об интересующих коммерсантов вопросах и подбирают компетентных спикеров.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»