Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Января 2020

Юнармейцы Пятигорска заступили на Вахту Памяти в Новороссийске

Постовцы-пятигорчане познакомились  с новороссийским  Центром патриотического воспитания,  посетили Площадь Героев, крейсер «Михаил Кутузов» и мемориальный комплекс «Малая земля». 

В рамках традиционной ежегодной поездки  юнармейцев окружной столицы по городам-героям  и городом воинской славы России ребята   провели насыщенный событиями день в Новороссийске.

На Площади Героев вместе с новороссийскими постовцами  пятигорчане  заступили на Вахту Памяти и возложили цветы к Вечному огню.

Здесь руководитель нашей делегации, директор пятигорского  Центра военно-патриотического воспитания молодежи  Игорь Ткаченко рассказал принимающей стороне о том, что в этом году в Пятигорске был открыт Парк Победы, в котором на Аллее городов-героев хранится капсула с землей из Новороссийска.

В подарок   «коллегам» наши юнармейцы привезли  работы, выполненные воспитанниками студии батального моделирования  при пятигорском ЦВПВМ. 

Тепло и душевно прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны, основателем Поста №1 в Новороссийске, почетным гражданином города Виталием Алексеевичем Лесиком. Он поделился воспоминаниями, о том, как в 1975 году приезжал в Пятигорск перенимать опыт.

Кроме того, за сегодняшний день пятигорские постовцы успели посетить крейсер  «Михаил Кутузов», побывать в мемориальном комплексе   «Малая земля» и совершить  обзорную экскурсию  по городу. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»