Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

В Пятигорске официально представлен новый полномочный представитель Президента РФ в СКФО

Александр Матовников, назначенный на эту должность 26 июня, намерен сосредоточить усилия в первую очередь на решении вопросов   экономического развития  и обеспечения безопасности на территории округа.

Олег Белавенцев, который занимал пост полпреда в течение последних двух лет, официально представил Матовникова в столице округа – курортном Пятигорске.

- Александр Матовников — боевой офицер, удостоенный многих наград. Уверен, что и в этой должности он будет успешно решать поставленные задачи. От всей души желаю ему успехов в этом самом интересном округе страны, —  приводит слова Белавенцева информагентство ТАСС.

- Задачи, поставленные президентом, будем выполнять в единой команде с главами республик, - доложил о своих намерениях новый полпред. -  Ключевая задача  — реализация органами госвласти основных направлений государственной внутренней и внешней политики, повышение уровня жизни населения округа. Это очень важный регион, который определяет степень безопасности нашей Родины.

За ближайший месяц Александр Матовников  намерен  детально изучить обстановку в округе и наметить первоочередные мероприятия.

-  Проеду по всем регионам, повстречаюсь с руководством республик, всеми ветвями власти, - рассказал  он.

По словам полпреда, главное – создать  все условия для исполнения конституционных прав граждан, повышения уровня жизни на Северном Кавказе.

 - Здесь нужно хорошо работать, хорошо жить и, конечно, не забывать о национальной безопасности, - подчеркнул  Матовников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»