Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Фестиваль творческой молодежи «ARTZOOM» собрал в столице округа самых ярких и креативных художников и фотографов со всего Северного Кавказа

В этом году участников традиционного арт-форума объединила ретро-тематика. Фотографии, картины, комиксы, графические листы – всё выдержано в стиле 60-х, 70-х и 80-х и выполнено с легкой ноткой ностальгии. Как отмечают организаторы, аналогов в регионе проект не имеет.

На три дня Лермонтовкая галерея оказалась во власти творческой молодежи Кавказа.

В программе «ARTZOOM»а – работа творческих лабораторий, выставки,  мастер-классы, неформальное   общение фотохудожников, обмен опытом, идеями, эмоциями. Стартовал  фестиваль в День молодежи.

Главным организатором форума в этом году выступил  Совет студентов и аспирантов Пятигорского госуниверситета.

Как утверждают идейные вдохновители проекта, «ARTZOOM-2018» - это платформа для воплощения самых смелых творческих идей.

Свои работы с момента старта конкурса участники присылали на сайт фестиваля. Всего их получилось  около 500. Лучшие  были отобраны для выставочной экспозиции.

В пятницу, последний день работы фестиваля, свои вердикты вынесет жюри. Впрочем, творчество  молодых художников и фотографов смогли оценить все, кто побывал  в эти дни в Цветнике.

Для справки:  «ARTZOOM» – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов, реализуется с 2012 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»