Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Пятигорские студенты в роли полицейских

Молодежь нескольких вузов Пятигорска отметила Татьянин день, участвуя в акции «Студенческий десант», инициированной МВД России.

На один день студенты различных гражданских вузов удалось окунуться в будни полицейских - они стали стажерами в подразделениях органов внутренних дел, получили представление о деятельности МВД, о специфике и нюансах службы.

В пятницу на стажировке в пятигорской полиции были студенты ПГЛУ. Вместе со своими наставниками - действующими сотрудниками городского отдела внутренних дел они заступили на службу в качестве дознавателей и участковых уполномоченных полиции.

Молодежь, в буквальном смысле, на себе прочувствовала, как проходит рабочий день участкового уполномоченного полиции. «Встреча показала, насколько это сложный труд», - уверены студенты-стажеры.

Акция состоялась впервые и направлена не только на повышение имиджа сотрудников полиции и предоставление полной, достоверной информацию об их работе, но и будет способствовать формированию кадрового резерва органов внутренних дел из числа молодых специалистов в будущем.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»