Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Августа 2019

Не Мундиаль, но тоже жарко! В Пятигорске прошел региональный турнир дворовых команд «Кожаный мяч - 2018»

38 команд из разных городов и районов Ставрополья боролись за кубок победителя на стадионе «Сельмаш».  При этом творческую жилку и оригинальность мышления участники продемонстрировали не только на игровом поле, но и в выборе названия для команды. «Гладиаторы», «Неженки», «Самураи», «Шампиньоны», «Отличники» и даже «Злые голуби» оспаривали титул  лучшей сборной турнира.

Игры навылет, без права на ошибку, красивые и жесткие битвы практически равных по силе соперников. Плюс -  интерактивные спортивные площадки для болельщиков, конкурсы,  розыгрыш  призов, музыка и, конечно, атмосфера большого футбола – таким получился пятигорский «Кожаный мяч-2018».

Напомним, «хорошо забытый» турнир, на всесоюзном уровне когда-то учрежденный легендарным советским вратарем Львом Яшиным, в Пятигорске был возрожден пять лет  назад.  Его главная цель – выявить звезд дворового футбола, ярких, сильных и перспективных игроков, способных в будущем реализовать себя в профессиональном спорте. И, конечно, укрепление здоровья детей и подростков, популяризация массового спорта – не менее важный вектор.

В настоящее время организаторами соревнований  выступает Российский Союз Молодежи совместно с компанией «CocaCola», турнир проходит при поддержке Министерства образования Ставропольского края, пятигорского Центра реализации молодежных проектов и программ,  Отдела по делам молодежи администрации города, Комитета по физической культуре и спорту окружной столицы.

В этом году открытый региональный молодежный турнир по мини-футболу среди дворовых непрофессиональных команд «Кожаный мяч – Кубок CocaCola 2018» собрал в Пятигорске десятки юных футболистов (от 13 до 17 лет)  из Нефтекумска и Георгиевска, Кисловодска и Минеральных Вод, Пятигорска и Ессентуков, Железноводска и Лермонтова,  а также  Грачевского, Курского, Новоселицкого районов.  

Игроков и болельщиков приветствовали  секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодежи» Татьяна Дячук, и старший специалист по внешним связям и коммуникациям компании  CocaCola Hellenic в России Оксана Клочкова.

По результатам зрелищных и напряженных матчей победу одержала команда «Авангард-2» (Минераловодский городской округ, село Марьины Колодцы). Второе место занял пятигорский «Асгард», а замкнула тройку лидеров   команда   «Альбасете» из Георгиевска.

Кроме того, в рамках турнира была организована работа интерактивных площадок для болельщиков. Здесь за успешное прохождение  забавных футбольных испытаний  участники  получали  фишки, которые можно было обменять на ценные призы и сувенирную продукцию.

Зрительскую аудиторию «Кожаного мяча-2018» составили жители и гости Пятигорска, школьники и студенты, актив Российского Союза молодежи, воспитанники пришкольных лагерей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»