Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Прием заявок на участие в молодежном форуме «Машук-2018» продлен до 10 июля

Форум традиционно пройдет на Комсомольской поляне в Пятигорске и, как ожидается, соберет около двух тысяч участников из разных регионов страны. Работать «Машук» будет в две смены. Первая – «Добровольчество» - сосредоточится на таких направлениях как волонтерство, патриотизм, информационная среда, ЗОЖ.  Вторая – «Гражданское общество» – будет посвящена творчеству, бизнесу и карьере.

В этом году форум пройдет с 10 по 24 августа. И если первый поток ориентирован  в первую очередь  на волонтеров, лидеров общественных движений и студенческих самоуправлений, спортсменов, молодых политиков, а также блогеров и журналистов, то вторая смена будет  интересна начинающим  ученым, предпринимателям и творчески активной молодежи.

По замыслу организаторов, в этом году будут  усилены образовательный и культурно-развлекательный блоки, запланировано  больше встреч с интересными людьми, готовыми поделиться историями своих успехов с молодежью.

При этом, по словам  директора форума «Машук-2018» Дмитрия Донецкого, каждый участник сможет самостоятельно выбирать важные темы тренингов, мастер-классов, площадок партнеров Форума, альтернативные занятия.

Планируется, что по итогам «Машука» будет создан постоянно действующий Молодежный совет Северо-Кавказского федерального округа и   разработана  концепция развития добровольчества в регионах СКФО на период до 2025 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».