Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Шагающий автобус» вышел на улицы Пятигорска

Малыши из детсада №34 «Родничок» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции напомнили водителям о  том, как важно быть крайне внимательными вблизи пешеходных переходов.

К акции ребята вместе с родителями и воспитателями готовились несколько дней: соорудили  картонный макет автобуса и изготовили яркие памятки (тоже в виде маленьких автобусов) с обращением к водителям.

Вместе с сотрудниками ГИБДД  участники профилактического проекта вышли на  маршруты, которые пользуются  наибольшей популярностью у идущих в дошкольные учреждения родителей и детей. Одетые  в яркие жилеты малыши под контролем взрослых прошлись по улицам Пятигорска, пересекая дороги по пешеходным переходам. По пути инспекторы рассказали ребятам о том, как правильно себя вести на проезжей части и тротуаре.

Завершилось мероприятие профилактической акцией «Водитель! Соблюдай ПДД!»: детсадовцы напомнили участникам дорожного движения о важности  безопасного скоростного режима и предельной внимательности на дороге и о необходимости применения детских удерживающих систем при перевозке маленьких пассажиров.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»