Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Пятигорские студенты создают науку будущего

Будущие инженеры из СКФУ стали победителями заочного отборочного этапа конкурса в рамках всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего – наука молодых».

Николай Щикунов представил на конкурс работу  «Применение электромагнитного поля для беспроводного розжига ламп», а  Эльмурза Кочкаров  -  актуальный проект  «Безопасность по пути следования к туристическим объектам Северного Кавказа на примере маршрута Пятигорск-Домбай».

Оба молодых человека – студенты инженерного факультета  филиала СКФУ в Пятигорске.

Финалисты конкурса  будут приглашены в Сочи для участия в очном туре, где их работы оценят ведущие российские и зарубежные ученые.

IV Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых» пройдет  в сентябре 2018 года.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».