Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Пушкин и Лермонтов назначили встречу в пятигорском Театре оперетты

Спектакль «Земную жизнь пройдя до половины» - литературно-музыкальная мистерия,  совместный проект театра и музея-заповедника М.Ю. Лермонтова. Для всех, кто готовил необычную постановку,  это совершенно новый опыт  работы,  смелый творческий эксперимент, не связанный с привычной опереттой.

- Творчество классиков знакомо нам со  школьной скамьи. Но здесь мы предлагаем иной взгляд, другой  ракурс, - рассказали в ГБУК СК «Ставропольский государственный театр оперетты». – Какие чувства они испытывали? В чем были похожи, а в чем диаметрально противоположны? Какие демоны сомнений их одолевали? Как направляла и берегла  Муза?  

Режиссер-постановщик спектакля малой формы  -  солист театра, почетный деятель искусств Ставропольского края Алексей Яковлев.  

Ближайший спектакль  состоится 10 июля. Начало – в 19:00.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»