Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Пятигорск подключился к краевому конкурсу местных инициатив по развитию территорий

Краевая программа поддержки местных инициатив в действии. Открыт финал голосования

По двум городским территориям (поселок Горячеводский и станица Константиновская) определены проекты-лидеры рейтинга местных инициатив. Теперь из этого перечня предстоит выбрать самое нужное, самое актуальное, первоочередное. Голосовать можно за один проект для каждой территории.

Итак, в станице Константиновской предлагается:

  1. Организовать освещение и озеленение центральных улиц станицы;
  2. Отремонтировать дорогу на улице Октябрьской;
  3. Создать условия для организации здорового и активного досуга жителей Константиновки, а именно – отремонтировать местный Дом культуры;
  4. Обустроить стадион - оборудовать раздевалки, биотуалеты и т.д.;
  5. Обеспечить дополнительные меры пожарной безопасности – установить добавочные гидранты.

В поселке Горячеводском в финальном этапе голосования участвуют такие предложения:

  1. Заасфальтировать проезжую часть улицы Луначарского;
  2. Обустроить тротуар на улице Луначарского;
  3. Обустроить тротуар на улице Толстого;
  4. Отремонтировать спортивную школу №2 (ул. Советская);
  5. Обустроить ливневую канализацию на улицах Советской и Эльбрусской.

Обсуждение проходит в территориальных управлениях п. Горячеводский и ст. Константиновская. Также проголосовать можно на официальном сайте в разделе «Опрос», на сайте Говорун26 и на страницах в социальных сетях:

Важны все точки зрения, каждый голос. Проект, которому удастся заручиться самой активной и массовой поддержкой пятигорчан, получит финансирование и будет реализован.


Пятигорск подключился к краевому конкурсу местных инициатив по развитию территорий

Каждый неравнодушный человек любит свой город, гордится им и полон желания сделать его уютным, красивым, удобным для проживания. У Пятигорска и пятигорчан есть уникальный шанс! Правительством Ставропольского края в 2018 году проводится конкурс программ (проектов) развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах.

Согласно установленным правилам в конкурсе могут принять участие следующие населенные пункты муниципального образования город-курорт Пятигорск:

  • город-курорт Пятигорск,
  • ст. Константиновская,
  • пос. Средний Подкумок,
  • пос. Нижнеподкумский,
  • пос. Горячеводский,
  • пос. Свободы,
  • с. Золотушка.

Программы (проекты) развития территорий муниципальных образований реализуются на условиях софинансирования: за счет средств населения населенного пункта муниципального образования, за счет средств индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, за счет средств бюджета города-курорта Пятигорска, за счет средств субсидий из бюджета Ставропольского края.

Количество проектов, которые могут быть реализованы на территории одного населенного пункта муниципального образования края, определяется в зависимости от численности его населения.

Так, в городе Пятигорске может быть реализовано не более 3-х проектов стоимостью 5 млн. рублей, в поселке Горячеводском не более 3-х проектов стоимостью 2 млн. рублей, в поселке Свободы - не более 2-х проектов стоимостью 2 млн. рублей, в поселках Средний Подкумок, Нижнеподкумский, станице Константиновской и селе Золотушка не более одного проекта стоимостью 2 млн. рублей.

В конкурсе могут принять участие программы (проекты), предусматривающие реализацию мероприятий по следующим направлениям:

  • организация в границах населенного пункта муниципального образования края электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
  • обеспечение пожарной безопасности;
  • создание условий для организации досуга, развития на территории населенного пункта физической культуры и массового спорта;
  • организация деятельности по сбору, вывозу и утилизации ТБО;
  • содержание мест захоронения;
  • организация благоустройства территории населенного пункта;
  • дорожная деятельность и создание условий для предоставления транспортных услуг жителям и организациям транспортного обслуживания;
  • организация библиотечного обслуживания жителей;
  • создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения в муниципальном образовании края.

Полную информацию о конкурсном отборе можно получить на сайте Проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах (http://www.pmisk.ru/).

Просим граждан принять активное участие в реализации Программы.

Для выявления приоритетных направлений развития в городе-курорте Пятигорске будет организован социологический опрос в форме анкетирования.

Скачать форму анкеты можно здесь:

Анкета

Заполненные анкеты принимаются в территориальных службах микрорайонов города. Также свои предложения можно присылать по электронному адресу: pyatigorsk-oiar@yandex.ru


Графики проведения собраний в службах микрорайонов и поселков города по реализации проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах

Собрание руководителей и тренеров городских спортивных школ

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»