Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Одежда Петровна и другие действующие лица… Детский писатель Ирина Краева встретилась с юными читателями в Пятигорске

В библиотеке-филиале №9 столичную  гостью встретили оригинально – артисты Театра Книги подготовили несколько сценок по мотивам ее рассказов и повестей.

Ирина Краева – российский детский писатель, журналист, педагог, лауреат Международной литературной премии имени Владислава Крапивина и Российской литературной премии имени Александра Грина, член Союза писателей Москвы.

«Блестящий автор веселых, остроумных и тонких рассказов для детей, - пишет о ней поэтесса Юнна Мориц. – Ирина Краева умеет придумать и расписать маленькую историю, в которой творятся большие чудеса».

Пятигорским читателям Ирина Ивановна рассказала о себе,  своих персонажах и их приключениях,  раздала автографы и подарила библиотеке-филиалу свою новую книгу «Колямба, внук Одежды Петровны».

- Здесь нет практически ничего выдуманного, все из жизни, - призналась автор. – Колямба, приехавший на лето в деревню мальчик – пытливый, смелый, добрый, попадающий из одного приключения в другое, - быстро зажил у меня в книжке своей жизнью да такой, что мне стало очень интересно описывать ее. Сейчас я пишу вторую часть, Колямба пошел в первый класс. А мораль там только для взрослых – смотрите, товарищи, на своих детей и учитесь их чистоте, их соображению, искреннему желанию помочь. Они же совершенно потрясающие люди, эти дети. И когда пишешь о них, сам настраиваешься на радость, в тебе просыпается счастливый человек!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»