Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Одежда Петровна и другие действующие лица… Детский писатель Ирина Краева встретилась с юными читателями в Пятигорске

В библиотеке-филиале №9 столичную  гостью встретили оригинально – артисты Театра Книги подготовили несколько сценок по мотивам ее рассказов и повестей.

Ирина Краева – российский детский писатель, журналист, педагог, лауреат Международной литературной премии имени Владислава Крапивина и Российской литературной премии имени Александра Грина, член Союза писателей Москвы.

«Блестящий автор веселых, остроумных и тонких рассказов для детей, - пишет о ней поэтесса Юнна Мориц. – Ирина Краева умеет придумать и расписать маленькую историю, в которой творятся большие чудеса».

Пятигорским читателям Ирина Ивановна рассказала о себе,  своих персонажах и их приключениях,  раздала автографы и подарила библиотеке-филиалу свою новую книгу «Колямба, внук Одежды Петровны».

- Здесь нет практически ничего выдуманного, все из жизни, - призналась автор. – Колямба, приехавший на лето в деревню мальчик – пытливый, смелый, добрый, попадающий из одного приключения в другое, - быстро зажил у меня в книжке своей жизнью да такой, что мне стало очень интересно описывать ее. Сейчас я пишу вторую часть, Колямба пошел в первый класс. А мораль там только для взрослых – смотрите, товарищи, на своих детей и учитесь их чистоте, их соображению, искреннему желанию помочь. Они же совершенно потрясающие люди, эти дети. И когда пишешь о них, сам настраиваешься на радость, в тебе просыпается счастливый человек!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»