Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2019

В Пятигорске у домовладельцев проверяют наличие договоров на вывоз мусора

Штраф в размере от одной до трех тысяч рублей ждет тех, кто такой договор не заключил.  Рейд с участием представителей территориальных служб, контрольно-инспекционного отдела городской администрации и мусоровывозящей компании прошел на одной из центральных улиц Пятигорска – Мира.

Система подворового (индивидуального) вывоза мусора в столице СКФО совершенствуется уже несколько лет. Но, к сожалению, честно и своевременно оплачивать данную услугу готовы не все. Кто-то мусор попросту сжигает, кто-то в темное время суток подбрасывает свои отходы под порог соседям или оставляет где-нибудь у обочины дороги. Так, собственник одного из проверяемых адресов по улице Мира заявил, что договор не заключает потому, что мусор вывозит сам. На вопрос «куда» сразу захлопнул калитку. Однако уйти от ответственности  таким образом все равно не удастся.

- Мы продолжим рейдовые мероприятия с мусоровывозящей организацией и в следующий раз придем по данному адресу уже с сотрудниками полиции, - отметила главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Елена Амелина. – Если ситуация не изменится, составим административный протокол. В соответствии с законом № 20 Ставропольского края, сумма штрафа для физических лиц составляет до 3 тысяч рублей.

Такие рейды, по словам начальника Управления по делам территорий администрации Пятигорска Валентина Дворникова,  в городе проводятся систематически.  На улице Мира были не так давно – в очередной раз предлагали домовладельцам заключить договоры на вывоз мусора. Сознательность проявили только 11 человек.

- Из 252 домовладений по улице Мира лишь в 131 случае собственники заключили договоры с мусоровывозящей компанией, - сообщила начальник договорного отдела ООО «Эколог» Наталья Краснова.

Впрочем, есть в городе и положительные примеры успешного внедрения новых алгоритмов вывоза мусора. Так, жители улицы Заводской заключили договоры и исправно придерживаются установленного графика вывоза мусора, а для эстетики в качестве индивидуальных накопителей бытовых отходов приобрели одинаковые евроконтейнеры. Результат – порядок на улице.

Заключить договор на вывоз мусора  можно  по следующим адресам: ул. Нежнова, д. 65 (ООО «Эколог») и ул. Университетская, 7 (Единый расчетно-кассовый центр).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»