Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Ставрополье встретит итальянскую делегацию

С 11 по 14 июля делегация итальянских предпринимателей в рамках сессии международного проекта Italy Meets Caucasus (Италия встречает Кавказ) посетит Ставропольский край. В работе форума примут участие посол Италии в России Паскуале Терраччиано и почетный генеральный консул Италии по ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

Ежегодная сессия пройдет в городе Ессентуки. Организатором мероприятия выступает министерство экономического развития Ставропольского края совместно с Посольством Италии в Москве и Генеральным Почетным консульством Италии на Юге России.

В рамках встречи участники форума обсудят перспективы делового и торгово-экономического сотрудничества России и Италии. Для предпринимательского сообщества Ставропольского края - это возможность принять участие в стратегических проектах развития туризма, промышленности, встретиться и провести деловые переговоры с представителями ведущих компаний и ассоциаций Итальянской Республики, ознакомиться с основными проектами, реализованными благодаря поставкам и инвестициям со стороны итальянских компаний.

Программа включает в себя конференции на темы «Контракт» и «Вода», конгресс по медицине, спортивной медицине и реабилитации, встречи участников итальянской делегации с предпринимателями Ставрополья на тему «Опыт Италии в городском благоустройстве, внутренней и внешней отделке зданий, сооружений, парков и территорий», подведение итогов архитектурно-дизайнерского конкурса «Создание внешнего облика городов-курортов Кавказских Минеральных Вод».

Министерство экономического развития Ставропольского края приглашает предприятия к участию во встрече. Ознакомиться с программой и скачать форму заявки можно здесь:

Программа и форма заявки

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»