Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Ставрополье встретит итальянскую делегацию

С 11 по 14 июля делегация итальянских предпринимателей в рамках сессии международного проекта Italy Meets Caucasus (Италия встречает Кавказ) посетит Ставропольский край. В работе форума примут участие посол Италии в России Паскуале Терраччиано и почетный генеральный консул Италии по ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

Ежегодная сессия пройдет в городе Ессентуки. Организатором мероприятия выступает министерство экономического развития Ставропольского края совместно с Посольством Италии в Москве и Генеральным Почетным консульством Италии на Юге России.

В рамках встречи участники форума обсудят перспективы делового и торгово-экономического сотрудничества России и Италии. Для предпринимательского сообщества Ставропольского края - это возможность принять участие в стратегических проектах развития туризма, промышленности, встретиться и провести деловые переговоры с представителями ведущих компаний и ассоциаций Итальянской Республики, ознакомиться с основными проектами, реализованными благодаря поставкам и инвестициям со стороны итальянских компаний.

Программа включает в себя конференции на темы «Контракт» и «Вода», конгресс по медицине, спортивной медицине и реабилитации, встречи участников итальянской делегации с предпринимателями Ставрополья на тему «Опыт Италии в городском благоустройстве, внутренней и внешней отделке зданий, сооружений, парков и территорий», подведение итогов архитектурно-дизайнерского конкурса «Создание внешнего облика городов-курортов Кавказских Минеральных Вод».

Министерство экономического развития Ставропольского края приглашает предприятия к участию во встрече. Ознакомиться с программой и скачать форму заявки можно здесь:

Программа и форма заявки

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»