Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Января 2020

Семья – на вес золота! Еще две пятигорские семьи получили медали «За любовь и верность»

По традиции в День святых Петра и Февронии Муромских  пятигорчане чествовали   земляков,  стаж счастливой супружеской жизни которых вполне может служить достойным примером для молодежи. В этом году медалистами стали семьи Ждановых и Дуэль.

Напомним, эта медаль – российская общественная награда, на одной стороне изображен  символ праздника — ромашка, на другой — лики святых князей Петра и Февронии, почитаемых как хранители святости семьи и нерушимости брака. С момента учреждения медали более десятка пятигорских семей стали ее обладателями.

В воскресенье в рамках большой праздничной программы на площади у Спасского собора награды вручены  еще двум самым крепким, дружным, трудолюбивым, общественно активным семейным союзам  окружной столицы – Ждановым, зарегистрировавшим брак 56 лет назад,  и Дуэль, чей семейный стаж насчитывает 54 года.

Обе семьи достаточно известны в Пятигорске: Владимир Жданов и сегодня  работает главным инженером в ОАО «Пятигорские электрические сети», его супруга Валентина много лет посвятила  бухгалтерскому учету; Михаил Дуэль занимал должность технического директора на предприятии «Севкавгипроводхоз», а его жена Галина всю жизнь проработала в Центральной городской библиотеке им. М.Горького.

Помимо  медалей  «передовики семейного фронта» получили цветы, музыкальные поздравления от ансамблей «Веселуха», «Терек» и «Исток» и, конечно,  теплые слова коллег, друзей, представителей духовенства, актива Совета женщин и Совета отцов. Впрочем, присоединиться к череде поздравлений смогли  и все гости   большого праздника под открытым небом.

Отметили  в рамках торжественной программы и  многодетные семьи, внесенные в Золотую книгу Пятигорского краеведческого музея. Поддержали и поздравили с праздником и  те семейные союзы, на долю которых выпало немало нелегких испытаний, но взаимная любовь и ответственность помогла преодолеть все невзгоды.

«Кадриль влюбленных» стала оригинальным   поздравлением для   молодоженов, зарегистрировавших брак накануне Дня семьи, любви и верности.

А завершилась  программа одним из традиционных Лермонтовских вечеров  (это совместный  проект Пятигорской епархии, Ставропольского государственного Театра оперетты и    Музея-заповедника М.Ю. Лермонтова) – его, конечно, тоже посвятили  вечной теме любви и семейных ценностей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»