Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В Пятигорске приводят в порядок дороги, не видевшие ремонта много лет

Горячеводск, Константиновка, Новопятигорск, Центр. Глава Пятигорска проконтролировал ход и темп ремонта городских дорог. 48 млн. рублей направлено из краевого и муниципального  бюджетов  на осуществление работ в рамках первого этапа. Уже уложен новый  асфальт и укреплены обочины на улице Шоссейной и при въезде в станицу Константиновскую, начат ремонт на проспекте Советской Армии, готовятся улицы Пестова и Кочубея, переулок Привокзальный.

- Мы приняли решение ремонтировать дороги сразу  большими прогонами и  особое внимание уделить тем участкам, где активно курсирует общественный транспорт, - рассказал Андрей Скрипник во время контрольного объезда. –  За качеством работ и сроками их исполнения строго следят специалисты технадзора Управления капитального строительства и представители общественности. Контролирую ситуацию и я.

В контракте – 10 улиц в разных микрорайонах окружной столицы.

При этом в первую очередь техника выходит на те объекты, где ремонта не было многие годы  и назрела самая острая необходимость в замене дорожного покрытия. Речь идет о станице Константиновской (уже отремонтирован подъезд к станице и улица Шоссейная), поселке Горячеводском (идут работы на Эльбрусской и проспекте Советской Армии, готовится к асфальтировке улица Советская), Новопятигорске (рабочие выравнивают под асфальт улицу Пестова, впереди – ремонт на Кочубея) и центральной части города (новый асфальт появится на улице Красной и в переулке Привокзальном, затронет ремонт и улицу Площадь Ленина).

Там, где для этого есть необходимость, в контракте прописана не только полная замена старого дорожного покрытия на новое, но и регулировка и замена люков, укрепление обочин, ремонт ливневой канализации, нанесение дорожной разметки.

При этом дорожные рабочие синхронизировали свое расписанием с графиками  специалистов Водоканала: сначала на участках заменили сети водоснабжения и водоотведения и лишь затем приступили к дорожному ремонту.

- Работы ведутся в соответствии с технологией и стандартами, по графику, под систематическим комплексным контролем.  Подрядная организация ООО «Юг-Строй»  имеет большой опыт, если возникают замечания – каждое из них оперативно фиксируется и устраняется качественно и в срок.   В целом,   исполнение работ оцениваем на  «твердое хорошо», дороги будут служить долгие годы,  - убежден  Юрий Паландов, заместитель начальника пятигорского МБУ «Управление капитального строительства».  

По словам заместителя директора компании «Юг-Строй» Дмитрия Черникова, на сегодняшний день контракт исполнен на 60%.

- Если не подведет погода, к концу месяца справимся со всем объемом запланированного, - заверил он.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»