Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В Пятигорске приводят в порядок дороги, не видевшие ремонта много лет

Горячеводск, Константиновка, Новопятигорск, Центр. Глава Пятигорска проконтролировал ход и темп ремонта городских дорог. 48 млн. рублей направлено из краевого и муниципального  бюджетов  на осуществление работ в рамках первого этапа. Уже уложен новый  асфальт и укреплены обочины на улице Шоссейной и при въезде в станицу Константиновскую, начат ремонт на проспекте Советской Армии, готовятся улицы Пестова и Кочубея, переулок Привокзальный.

- Мы приняли решение ремонтировать дороги сразу  большими прогонами и  особое внимание уделить тем участкам, где активно курсирует общественный транспорт, - рассказал Андрей Скрипник во время контрольного объезда. –  За качеством работ и сроками их исполнения строго следят специалисты технадзора Управления капитального строительства и представители общественности. Контролирую ситуацию и я.

В контракте – 10 улиц в разных микрорайонах окружной столицы.

При этом в первую очередь техника выходит на те объекты, где ремонта не было многие годы  и назрела самая острая необходимость в замене дорожного покрытия. Речь идет о станице Константиновской (уже отремонтирован подъезд к станице и улица Шоссейная), поселке Горячеводском (идут работы на Эльбрусской и проспекте Советской Армии, готовится к асфальтировке улица Советская), Новопятигорске (рабочие выравнивают под асфальт улицу Пестова, впереди – ремонт на Кочубея) и центральной части города (новый асфальт появится на улице Красной и в переулке Привокзальном, затронет ремонт и улицу Площадь Ленина).

Там, где для этого есть необходимость, в контракте прописана не только полная замена старого дорожного покрытия на новое, но и регулировка и замена люков, укрепление обочин, ремонт ливневой канализации, нанесение дорожной разметки.

При этом дорожные рабочие синхронизировали свое расписанием с графиками  специалистов Водоканала: сначала на участках заменили сети водоснабжения и водоотведения и лишь затем приступили к дорожному ремонту.

- Работы ведутся в соответствии с технологией и стандартами, по графику, под систематическим комплексным контролем.  Подрядная организация ООО «Юг-Строй»  имеет большой опыт, если возникают замечания – каждое из них оперативно фиксируется и устраняется качественно и в срок.   В целом,   исполнение работ оцениваем на  «твердое хорошо», дороги будут служить долгие годы,  - убежден  Юрий Паландов, заместитель начальника пятигорского МБУ «Управление капитального строительства».  

По словам заместителя директора компании «Юг-Строй» Дмитрия Черникова, на сегодняшний день контракт исполнен на 60%.

- Если не подведет погода, к концу месяца справимся со всем объемом запланированного, - заверил он.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»