Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Ноября 2018

Транспорт, сервис, инфраструктура. Новый региональный закон поможет решить самые актуальные проблемы Кавминвод

В Пятигорске на выездном заседании профильного комитета  краевой Думы создана рабочая группа, которая займется подготовкой законопроекта. Участие в совещании принял и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

За последние полгода турпоток на КМВ вырос почти на 7%, по программе развития туризма на федеральные средства проложены дороги, построены водоводы и подстанции – чтобы привлечь инвестора в развитие санаторно-курортного комплекса, строительство новых здравниц. Действуют и налоговые льготы для новичков в курортной индустрии.   Однако действующим санаториям господдержки явно не хватает, отметили депутаты.

Работа над новым краевым законом о развитии социальной инфраструктуры   Кавминвод   начнется уже в ближайшее время. Среди первоочередных вопросов – транспортная доступность курортов и сообщение между городами КМВ. И здесь тема экологии звучит весьма актуально.

- Межмуниципальные маршруты должны обслуживаться транспортом соответствующего класса, автобусы на солярке необходимо оставить  в прошлом,  - подчеркнул Андрей Скрипник.

Кроме того, участники совещания предложили создать единый Интернет-портал для Кавминвод – чтобы аккумулировать самые полезные сведения для потенциальных туристов и курортников:   календарь событий, предложения  здравниц, лучшие экскурсионные маршруты и т.д.  

Говорили и о курортном сборе. От него предложили освободить жителей Ставропольского края, приехавших на Кавминводы, к примеру, в командировку. Но здесь единого мнения пока нет. Как и о том, каким должен быть федеральный закон о Кавказских Минеральных Водах  – его последняя версия по-прежнему не устраивает краевой Общественный совет, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»