Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Итальянцы готовы участвовать в развитии медицины и архитектуры Кавминвод

Открыта ежегодная  сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ».

 - Итальянскую сторону представляют около 80 человек. Миссия отличается от предыдущих тем, что все три дня мы будем работать в Ессентуках и только по двум темам: архитектура - развитие городов-курортов, а также медицина - новое оборудование, технологии, системы реабилитации, - рассказал агентству ИТАР-ТАСС  почетный генеральный консул Италии на юге России   Пьерпаоло Лодиджиани.

На прошлогодней сессии по его инициативе был дан старт необычному проекту - конкурсу дизайн-предложений по созданию нового внешнего облика городов-курортов КМВ.  Свои архитектурные проекты представили более 150 итальянских и российских дизайнеров.

В рамках сессии этого года работает выставка, на которой можно подробно ознакомиться с 30 лучшими конкурсными проектами.

- Мы подведем итоги, будет дискуссия, шесть-восемь работ,  наиболее интересных и реализуемых, будут предложены так называемому «политическому жюри» - это власть, инвесторы, - пояснил  Лодиджиани.

Сессия проходит 11-14 июля в Ессентуках. Организатором мероприятия выступает Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с Посольством Италии в Москве и Генеральным почетным консульством Италии на Юге России.

Программа включает в себя конференции на темы «Контракт» и «Вода», международный медицинский форум,  встречи участников итальянской делегации с предпринимателями Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»