Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Итальянцы готовы участвовать в развитии медицины и архитектуры Кавминвод

Открыта ежегодная  сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ».

 - Итальянскую сторону представляют около 80 человек. Миссия отличается от предыдущих тем, что все три дня мы будем работать в Ессентуках и только по двум темам: архитектура - развитие городов-курортов, а также медицина - новое оборудование, технологии, системы реабилитации, - рассказал агентству ИТАР-ТАСС  почетный генеральный консул Италии на юге России   Пьерпаоло Лодиджиани.

На прошлогодней сессии по его инициативе был дан старт необычному проекту - конкурсу дизайн-предложений по созданию нового внешнего облика городов-курортов КМВ.  Свои архитектурные проекты представили более 150 итальянских и российских дизайнеров.

В рамках сессии этого года работает выставка, на которой можно подробно ознакомиться с 30 лучшими конкурсными проектами.

- Мы подведем итоги, будет дискуссия, шесть-восемь работ,  наиболее интересных и реализуемых, будут предложены так называемому «политическому жюри» - это власть, инвесторы, - пояснил  Лодиджиани.

Сессия проходит 11-14 июля в Ессентуках. Организатором мероприятия выступает Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с Посольством Италии в Москве и Генеральным почетным консульством Италии на Юге России.

Программа включает в себя конференции на темы «Контракт» и «Вода», международный медицинский форум,  встречи участников итальянской делегации с предпринимателями Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»