Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Глава Пятигорска поздравил с юбилеем Героя труда

Герой труда Ставропольского края, Почетный строитель России Лидия Манакова, 47 лет отдавшая градостроительству на КМВ, отпраздновала 70-летие.

В знаковый день признательность Лидии Михайловне выразил  глава  Пятигорска.  Андрей Скрипник отметил незаурядный жизненный путь и большой вклад  Манаковой в благоустройство  региона КМВ и  в торжественной обстановке передал юбиляру поздравительный адрес от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В обращении, в частности,  говорится: «Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу и постоянное стремление к развитию, жизненная стойкость, внимание к людям и неиссякаемый оптимизм – этими замечательными качествами Вы вдохновляли и вдохновляете всех, кто Вас окружает. Своим примером Вы воспитали множество профессионалов, которые и сегодня составляют гордость строительной отрасли Ставрополья и всей России.»

 Андрей Скрипник, вручая   подарок и приветственный адрес, пожелал герою труда крепкого здоровья и благополучия.

Дорога к трудовым подвигам для Манаковой, уроженки села Степное, началась рано – в 18 лет она отправилась разнорабочим на стройку.

- А все потому, что я не поступила в торговый техникум, - призналась Лидия Михайловна. – Чему очень рада, никогда не видела себя в торговле.

Работа для молодого специалиста оказалась тяжелой, но полюбилась раз и на всю жизнь. В должности каменщика Лидия Михайловна трудилась как в промышленном, так и жилом строительстве в Лермонтове, Ессентуках, Иноземцево, Железноводске, Пятигорске и Минеральных Водах. В числе объектов, над которыми она работала, начиная с самого фундамента – водовод  г. Черкесска, пятигорский домостроительный комбинат и административные здания, кирпичный завод в хуторе Утренняя долина Минераловодского района, десять многоквартирных домов на территории всего КМВ.  В 2007 г. за неоценимые заслуги в градостроительстве Лидия Михайловна была удостоена медали «Герой труда Ставрополья». Награду торжественно вручил Губернатор Ставропольского края. Ранее за многолетний добросовестный труд и образцовое исполнение служебных обязанностей Лидия Михайловна получила звание «Почетный строитель России».

Сама Герой труда к  своим заслугам относится скромно.  Помимо наград и дела всей жизни, у Лидии Михайловны большая семья, внуки, дача и насыщенные планы на будущее. Родные очень гордятся ею, потому что не каждый человек, глядя в окно, может воочию увидеть результаты собственного многолетнего труда. Для таких людей, как Лидия Михайловна, это и есть главная награда.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»