Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
9 Декабря 2019

«Автобус стартапов» выходит на маршрут в Пятигорске

Краевой проект, направленный на популяризацию предпринимательской деятельности в муниципалитетах Ставрополья, стартует с обучающего семинара для бизнесменов. Он пройдет 24 июля и будет посвящен психологии делового общения.

Организаторами «Автобуса стартапов» выступают некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», региональное министерство  экономического развития,  Агентство стратегических инициатив (г. Москва) и Северо-Кавказский  институт РАНХиГС.

Суть проекта заключается в том, что его участники генерируют новые бизнес-проекты, которые будут реализованы на территории родного муниципалитета. На протяжении всего пути начинающим и действующим предпринимателям будут помогать профессиональные бизнес-тренеры и сотрудники Фонда поддержки предпринимательства в обретении деловых навыков и практических знаний.

В рамках  проекта 24 июля в Пятигорске пройдет  обучающий семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края.

Основная тема – «Психологические аспекты общения с деловым партнером, ментором, инвестором. Ораторское мастерство». Семинар проведет эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС, директор Центра «Школа бизнеса и развития» Вера Черняева.

Вообще в  мероприятиях проекта  могут принять участие  как начинающие, так и действующие предприниматели. Семинары будут проводиться в том числе и в on-line формате. Ведущие спикеры региона обсудят с участниками такие актуальные для бизнеса темы как:  меры государственной и негосударственной поддержки СМСП, контрольно-ревизионные и плановые проверки, документооборот в компании; разработка прибыльных бизнес-идей для конкретной территории; digital-инструменты продвижения бизнеса, а также личная эффективность в области делового общения с партнерами, инвесторами и пр.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».