Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Андрей Скрипник посетил Пятигорский хлебокомбинат – одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности региона

За время короткого визита Глава окружной столицы успел ознакомиться с процессом производства знаменитых пятигорских батонов и «кирпичиков» - от замеса теста до упаковки готовой продукции, побывал в цехах, лабораториях, дегустационном зале, столовой и фирменном магазине, пообщался с коллективом комбината.

Особая гордость предприятия – каравай, выпеченный в 2010 году к 230-летию города. По своим параметрам он оставил далеко позади действующего чемпиона  из Книги рекордов Гиннеса: наш  «хлебушек»  весил 243 килограмма, в обхвате составлял 103 сантиметра и ровно метр в высоту.

Конечно, теперь  увидеть это чудо можно только на фото – гости Дня города-2010 в считанные минуты не оставили от великана не крошки.

Кстати, и сегодня практически на все официальные торжественные мероприятия регионального масштаба караваи заказывают именно в Пятигорске. Пусть не такие гигантские, зато всегда свежие и красивые.

Более 150 наименований хлеба и хлебобулочных изделий выпускает предприятие. В сутки с конвейера сходит 30-33 тонны готовой продукции.

Сравнительно новая и очень востребованная линейка – «Здоровое питание»: отрубной и цельнозерновой  хлеб,  мультизлаковая и бездрожжевая выпечка.

А еще в ассортименте – торты и пирожные шоковой заморозки, сухарики-снэки, булочки и пироги с разными начинками,  новомодные маффины и почти  «советские» корзиночки с белковым кремом и прослойкой повидла.

Экскурсию по территории комбината для Андрея Скрипника провел  генеральный директор предприятия Виктор Акульшин. Глава Пятигорска ознакомился со всеми технологическими этапами производства, увидел в работе современное европейское оборудование  и, конечно, пообщался с трудовым коллективом.

По словам Виктора Акульшина, хлеборобы и хлепобеки всегда отличались особым трудолюбием.

- Мы не перестаем учиться – выезжаем на выставки и образовательные курсы, проводим мастер-классы с приглашенными специалистами и у себя, - рассказал гендиректор.  

В копилке наград хлебокомбината – титул «Лидер качества Ставрополья», Рубиновый, Сапфировый и Жемчужный кресты, а также диплом «100 лучших товаров России» за сахарное печенье «Пятигорское».

Предприятие социально ориентировано, вносит весомый  вклад в  экономическое развитие Пятигорска, поддерживает городские инициативы, участвует в социально значимых мероприятиях и проектах. 

- И самое главное, несмотря на все экономические сложности, комбинату удается выпускать качественный хлеб по социальной цене.  За это спасибо и руководству, и всем, кто здесь работает, - подвел итог встречи Глава столицы СКФО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»