Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Андрей Скрипник посетил Пятигорский хлебокомбинат – одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности региона

За время короткого визита Глава окружной столицы успел ознакомиться с процессом производства знаменитых пятигорских батонов и «кирпичиков» - от замеса теста до упаковки готовой продукции, побывал в цехах, лабораториях, дегустационном зале, столовой и фирменном магазине, пообщался с коллективом комбината.

Особая гордость предприятия – каравай, выпеченный в 2010 году к 230-летию города. По своим параметрам он оставил далеко позади действующего чемпиона  из Книги рекордов Гиннеса: наш  «хлебушек»  весил 243 килограмма, в обхвате составлял 103 сантиметра и ровно метр в высоту.

Конечно, теперь  увидеть это чудо можно только на фото – гости Дня города-2010 в считанные минуты не оставили от великана не крошки.

Кстати, и сегодня практически на все официальные торжественные мероприятия регионального масштаба караваи заказывают именно в Пятигорске. Пусть не такие гигантские, зато всегда свежие и красивые.

Более 150 наименований хлеба и хлебобулочных изделий выпускает предприятие. В сутки с конвейера сходит 30-33 тонны готовой продукции.

Сравнительно новая и очень востребованная линейка – «Здоровое питание»: отрубной и цельнозерновой  хлеб,  мультизлаковая и бездрожжевая выпечка.

А еще в ассортименте – торты и пирожные шоковой заморозки, сухарики-снэки, булочки и пироги с разными начинками,  новомодные маффины и почти  «советские» корзиночки с белковым кремом и прослойкой повидла.

Экскурсию по территории комбината для Андрея Скрипника провел  генеральный директор предприятия Виктор Акульшин. Глава Пятигорска ознакомился со всеми технологическими этапами производства, увидел в работе современное европейское оборудование  и, конечно, пообщался с трудовым коллективом.

По словам Виктора Акульшина, хлеборобы и хлепобеки всегда отличались особым трудолюбием.

- Мы не перестаем учиться – выезжаем на выставки и образовательные курсы, проводим мастер-классы с приглашенными специалистами и у себя, - рассказал гендиректор.  

В копилке наград хлебокомбината – титул «Лидер качества Ставрополья», Рубиновый, Сапфировый и Жемчужный кресты, а также диплом «100 лучших товаров России» за сахарное печенье «Пятигорское».

Предприятие социально ориентировано, вносит весомый  вклад в  экономическое развитие Пятигорска, поддерживает городские инициативы, участвует в социально значимых мероприятиях и проектах. 

- И самое главное, несмотря на все экономические сложности, комбинату удается выпускать качественный хлеб по социальной цене.  За это спасибо и руководству, и всем, кто здесь работает, - подвел итог встречи Глава столицы СКФО.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»