Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Традиционная летняя конференция краевой Адвокатской палаты завершилась в Пятигорске

Крупный форум, давно имеющий статус межрегионального, рассчитан  в первую очередь  на профессионалов. Впрочем,  здесь не стало бы скучно и тому, кто далек от дискуссий в сфере права. Программа конференции включала в себя  интеллектуальную игру «Судебные ораторы Франции» и   спектакль-процесс «История суда присяжных в России».

По словам  президента Адвокатской палаты Ставропольского края Ольги Руденко, на протяжении многих лет в летней конференции участвуют адвокаты из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, уже не впервые к ним присоединяются представители адвокатских сообществ Москвы и Московской области.

Как сообщает «МК-Кавказ», несмотря на солидный состав спикеров и участников, основной движущей силой в подготовке и проведении конференции по-прежнему являются тренеры Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края. Созданная всего пять лет назад, она уже снискала заслуженный авторитет не только на региональном, но и на всероссийском и международном уровнях.

Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков  подчеркнул  значительные успехи ставропольских тренеров в обучении адвокатов, в том числе с применением современных технологий.

– Мы видим ваше динамичное, расширяющее развитие и в хорошем смысле экспансию в другие регионы, – отметил Андрей Сучков.

Участники конференции проанализировали этические аспекты деятельности адвоката в суде присяжных, поделились с коллегами случаями из собственной практики, обсудили эволюцию запретов и дозволений в истории и современности присяжного судопроизводства, сравнили  системы суда присяжных в России и за рубежом.

Тренер Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, член Совета АПСК Оксана Садчикова провела презентацию итогов недавно завершившихся очно-дистанционных курсов школы, а затем и показала в действии один из творческих проектов – интеллектуальную игру «Судебные ораторы Франции». Три команды, сформированные из слушателей различных курсов Школы, показали блестящие знания участников викторины по французской истории права.

Красивым финальным аккордом конференции стала премьера документального спектакля-процесса «История суда присяжных в России». Постановку представили актеры театральной студии Адвокатской палаты Ставропольского края под руководством Евгения Пересыпкина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»