Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Сентября 2019

В Пятигорске участники традиционного шахматного турнира сыграли финальную партию на подлинной шахматной доске начала XX века

Международный день шахмат отметили в Пятигорском краеведческом музее. Пятый общегородской турнир в этом году решили посвятить не только «профессиональному» празднику всех шахматистов, но и 115-летию музея.

В черно-белых битвах  участвовали шахматисты спортшколы №3 под руководством тренера Галины Скорченко, ветераны-любители шахматной игры Кавминвод, а так же сотрудники музеев города.

Истории пятигорского шахматного турнира была посвящена тематическая фотовыставка.

А заключительную партию по традиции сыграли на исторической шахматной доске из фондов Пятигорского краеведческого музея.

По итогам соревнований первое место в категории ветеранов-любителей досталось Валерию Калабухову, а среди юных шахматистов сильнее соперников оказалась Ева Гаспарянц.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»