Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

В Пятигорске участники традиционного шахматного турнира сыграли финальную партию на подлинной шахматной доске начала XX века

Международный день шахмат отметили в Пятигорском краеведческом музее. Пятый общегородской турнир в этом году решили посвятить не только «профессиональному» празднику всех шахматистов, но и 115-летию музея.

В черно-белых битвах  участвовали шахматисты спортшколы №3 под руководством тренера Галины Скорченко, ветераны-любители шахматной игры Кавминвод, а так же сотрудники музеев города.

Истории пятигорского шахматного турнира была посвящена тематическая фотовыставка.

А заключительную партию по традиции сыграли на исторической шахматной доске из фондов Пятигорского краеведческого музея.

По итогам соревнований первое место в категории ветеранов-любителей досталось Валерию Калабухову, а среди юных шахматистов сильнее соперников оказалась Ева Гаспарянц.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»