Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

В Пятигорске участники традиционного шахматного турнира сыграли финальную партию на подлинной шахматной доске начала XX века

Международный день шахмат отметили в Пятигорском краеведческом музее. Пятый общегородской турнир в этом году решили посвятить не только «профессиональному» празднику всех шахматистов, но и 115-летию музея.

В черно-белых битвах  участвовали шахматисты спортшколы №3 под руководством тренера Галины Скорченко, ветераны-любители шахматной игры Кавминвод, а так же сотрудники музеев города.

Истории пятигорского шахматного турнира была посвящена тематическая фотовыставка.

А заключительную партию по традиции сыграли на исторической шахматной доске из фондов Пятигорского краеведческого музея.

По итогам соревнований первое место в категории ветеранов-любителей досталось Валерию Калабухову, а среди юных шахматистов сильнее соперников оказалась Ева Гаспарянц.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»