Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Августа 2019

Андрей Скрипник: Мы будем жестко пресекать попытки стихийной торговли на улицах курорта

Очередной прием граждан провел Глава Пятигорска. Меры противодействия несанкционированной торговле – лишь один из  прозвучавших актуальных вопросов.

Жители многоквартирного дома в самом центре Пятигорска (район трамвайной развязки, так называемого «пятачка) не первый год вынуждены соседствовать с неопрятными точками стихийной торговли. Фактически прямо с земли, мешая пешеходам и оставляя после себя пирамиды коробок и груды некондиционных продуктов, здесь торгуют овощами, зеленью, фруктами, а зачастую  - яйцами,  молоком и мясом.

Рейды с участием сотрудников полиции, представителей контрольно-инспекционного и торгового отделов администрации проходят здесь регулярно, но кардинально проблему это не решает: торговцы лишь на время меняют дислокацию, а после возвращаются на привычные «бойкие места». А недавно к ним добавилась еще и точка, торгующая квасом и кукурузой – и расположиться «предприниматели» решили практически на остановке общественного транспорта.

-  Мы живем в курортном городе и намерены твердо отстаивать его интересы, - подчеркнул Андрей Скрипник. - Наша позиция однозначна: есть специально отведенные под торговлю места, их достаточно, и заниматься этого рода предпринимательской деятельностью можно только там. Будем изымать и уничтожать товар – это действенная мера. Мы уже навели порядок на Лермонтовском разъезде, работаем и в других проблемных точках – в районе Верхнего рынка, на улицах Мира, Фрунзе, Акопянца, возле Подковы, на пересечении проспектов 40 лет Октября и Кирова.  Даю поручение Контрольно-инспекционному отделу, Управлению по делам территорий и своим заместителям, курирующим вопросы общественного  порядка  и торговли, активнее влиять на ситуацию.

Кроме того, Контрольно-инспекционный отдел проверит у расположенных в этой проблемной зоне предприятий (аптека, парикмахерская, ломбард и т.д.) наличие и соблюдение договоров на вывоз мусора. 

Со своей стороны пятигорчане, обратившиеся к Главе,  тоже готовы содействовать решению проблемы  – предоставить фото- и видеоматериалы, фиксирующие нарушение правил торговли и городского благоустройства.

Темой второго обращения стал затяжной конфликт соседей. Жители частных домов в поселке Свободы рассказали: на расположенном рядом с ними земельном участке хозяин поднял земляной  вал, отгородил ливневки, и вода пошла по улице – прямо в соседние дворы, подмывая фундаменты саманных домовладений.

- Мы встретимся с собственником, совместно со специалистами Севкавгипроводхоза обсудим варианты мирного решения вопроса. Если добиться результата не получится – готовьте  иск в суд, администрация вас поддержит, участок должен быть приведен в первоначальное состояние. Ситуацию я буду держать на контроле до тех пор, пока проблема не будет решена,  - резюмировал Андрей Скрипник.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»