Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

«Кавказский турнир-2018» - третий южный слёт студенческих объединений провел на своей базе Пятигорский госуниверситет

В Учебно-рекреационном и спортивно-оздоровительного м центре ПГУ «Дамхурц» (Урупский  район  КЧР) команды со всего Северного Кавказа боролись за победу в спортивных, интеллектуальных и творческих соревнованиях. Тематика мероприятия в этом году — «Герои по соседству». Участники  жили в палатках, без интернета и телефонной связи, а питались пищей, приготовленной самостоятельно на костре.

Как сообщает пресс-служба Пятигорского государственного университета, первый день Турнира начался с официальной церемонии открытия, где с напутственным словом к участникам обратились руководство   вуза и  организаторы Турнира – студенческий клуб «FiveHills» ПГУ.

После открытия студенческие объединения начали спортивную борьбу в соревнованиях по волейболу, а вечером все команды провели презентацию студенческого клуба и своего региона проживания.

Второй день пребывания на поляне стал для участников настоящей проверкой на прочность. Команды соревновались в перетягивании каната, играли в мужской и женский футбол, а также проходили трассу ГТО. Помимо этого участники столкнулись в интеллектуальном турнире «IQ-Battle», а затем вместе с организаторами  познакомились с культурой народов команд-участников и посетили их палаточные лагеря, оформленные в соответствующей тематике.  

На третий день все команды приняли участие в новом виде спорта в программе турнира – «АрчериТаг», а также боролись в интеллектуальной Битве социальных технологов. Кроме того, были проведены ставшие уже традиционными соревнования по лапте.

По итогам слета третий раз подряд победителем Кавказского турнира стала команда Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»