Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
13 Июля 2020

Впервые с 2010 года пятигорский ФК «Машук-КМВ» одолел клуб «Черноморец» из Новороссийска

Новый сезон для наших футболистов начался со знаковой победы. Даже играя без своих лидеров (полузащитник Вапниев пропустил матч из-за трехматчевой дисквалификации, а капитан Джатиев – по состоянию здоровья), «Машук» сумел завершить непростую встречу на своем поле со счетом 2:1.

На 6-ой минуте матча первого тура Первенства ПФЛ полузащитник пятигорчан Каблахов пытался ударить через себя – угрозу ликвидировал голкипер «Черноморца». Спустя 10 минут «Машук»  все-таки вырвался  вперед -  форвард Гонгадзе,  получивший пас от полузащитника Блиадзе,  мастерски поразил ворота «моряков».

На 30-ой минуте прорвавшийся по левому флангу полузашитник Карибов мог удвоить преимущество «Машука», но,  не дождавшись подмоги со стороны одноклубников,  решил пробить сам по воротам – мяч попал в голкипера и отскочил в поле, где его накрыл защитник «Черноморца».

На 34-ой минуте на дальний удар решился новобранец «Машука» Ткач – мяч в сантиметрах разминулся с воротами. В начале второго тайма форвард Гонгадзе оформил дубль, забив мяч в ворота гостей после подачи Карибова.

Игрокам «Черноморца» удалось «размочить» счет лишь на   55-ой минуте– из-за неразберихи в штрафной площадке мяч угодил в сетку от ноги защитника пятигорчан Демидова.  

Результат – 2:1 в пользу «Машука-КМВ».

Как напоминает официальный сайт команды, следующая игра состоится уже 30 июля на пятигорском стадионе «Центральный».  В матче кубка России (1/128 финала) «Машук» сыграет со своим давним соперником -  «Динамо-Ставрополь». По традиции краевое дерби вызывает неподдельный живой интерес у болельщиков региона.  Начало игры – в 18:00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности! Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки.От всей души я желаю каждой семье  Пятигорска  мира,  негасимой любви, достатка,  здоровья и благополучия  на долгие годы!»