Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Лев Травнев: Никто не должен чувствовать себя брошенным на обочине

Глава Пятигорска принял участие в рабочем совещании с  руководителями территориальных служб города.  

Напомним, в декабре минувшего года Лев Травнев провел выездной прием граждан в селе Привольном.  Тогда «форум»  в неотапливаемой  сельской столовой собрал несколько десятков жителей села. Вопросы, жалобы  и обращения  касалась сферы ЖКХ, транспортной проблемы, бесхозных домовладений, организации обслуживания газового оборудования, дальнейшей судьбы сельского стадиона и ремонта дорог.

В ходе встречи начальники коммунальных служб, специалисты  управлений и отделов администрации города, депутаты, а также сотрудники поселковой территориальной службы, курирующей  пос. Свободы, Привольное и Золотушку,  получили соответствующие поручения. Темп и результаты их выполнения Глава Пятигорска проверил сегодня на рабочем совещании в управлении  по делам территорий.

Как доложил начальник территориальной службы Анатолий Шипоренко, в помещении столовой восстановлена система отопления, и в дни новогодних каникул, впервые за долгие годы, здесь была установлена елка и организован  детский праздник.

С января в привольненском здравпункте заработала аптека, теперь сельчане могут не только купить медикаменты, не выезжая в центр Пятигорска, но и заказать по списку необходимые лекарства.

Поэтапно решается и вопрос транспортного сообщения – добавлено 2 рейса маршрутных такси в дневное время, капитально отремонтирована остановка автобуса,   завершены работы по монтажу ее освещения, продолжается благоустройство прилегающей территории. На остановке размещен подробный  график  движения общественного транспорта.

-  Это касается всех территорий города:  графики должны быть на всех без исключения остановках трамвая, автобуса, маршруток. И мониторинг этой темы – задача начальников территориальных служб, - подчеркнул Лев Травнев.

Кроме того, для дежурства участковых уполномоченных  в Привольном  выделено помещение.  Здесь же ведут прием и  депутаты городской Думы.

Что касается стадиона, в данный момент решается  первоочередной  вопрос – установка ограждений по периметру. В организации площадок для баскетбола и футбола помощь городской администрации готовы оказать и сами жители Привольного.

Приведена в порядок лесополоса, примыкающая к остановке общественного транспорта, организована уборка территории и обработка улиц песко-соляной смесью, а в   следующем году местные дороги, наконец, дождутся ремонта. 

- Мы подали заявку в краевое министерство дорожного хозяйства, запланировано выделение средств на ремонт трех улиц села – Интернациональной, Тихой и Широкой, - рассказал начальник управления городского хозяйства Игорь Алейников.

Как и для всего Пятигорска (а также вообще для большинства российских городов),  актуальной в  Привольном остается  и проблема дефицита  детских садов. Между тем, в селе есть старый недействующий детсад на 45 мест.  После декабрьской встречи с привольненцами Лев Травнев поручил специалистам управления капитального строительства, терслужбы и управления образования изучить этот  объект, оценить возможность капитального ремонта и его стоимость. Уже рассчитаны объем и цена строительно-восстановительных работ, осталось составить смету на оборудование, мебель, игрушки, организацию питания и заработную плату персонала.

- Привольное –   пятигорская земля, полноправная часть города, а не забытая территория! Никто здесь  не должен чувствовать себя брошенным на обочине, - убежден Лев Травнев. -  Результаты есть, и  сейчас главное – не ослаблять внимание к селу.

Безусловно, выбрать время и приехать на несколько часов в центр Пятигорска из отделенного уголка  города – задача не самая простая. Поэтому выездные приемы прочно вошли в практику руководства администрации города.

В феврале-марте такой прием запланирован в станице Константиновской и поселке Нижнеподкумском,  следом – хутор  Казачий (поселок Золотушка).  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»