Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Экология души Александра Михайлова: кино, мысли, корни, песни о главном и воспоминания, которыми хочется делиться

В рамках кинофестиваля «Хрустальный Источник» в пятигорском Доме культуры прошла  творческая встреча  с актером театра и кино, режиссером и педагогом, народным артистом РСФСР  Александром Михайловым, сыгравшим главные роли в любимых советских фильмах «Любовь и голуби», «Мужики» и т.д.   

- Я такого еще не видел, - признался артист, глядя в переполненный зал. И  поблагодарил всех, кто,  несмотря на аномальную жару пришел провести вечер в атмосфере творчества и светлой ностальгии.

 Сольная программа «Экология души» носит такое название не случайно. Песни в исполнении Александра Михайлова, как отмечают профессиональные критики и  многочисленные поклонники, отличаются особой чистой интонацией, теплой задушевностью, живой правдой.

Со сцены ГДК  в Пятигорске звучали  мелодии из известных кинофильмов, размышления о традициях и перспективах отечественного кино,  теплые истории из детства, стихи о родной земле, о  любви, о самых простых и самых важных истинах.   

 - Все мои роли не пустые – лишь бы сыграть. Я снимаюсь только в глубоких картинах. С сожалением смотрю на многие сегодняшние  модные фильмы и вижу, что в них выхолощена душа человеческая! Я не работал  и не буду работать в «банковской системе». От многих таких ролей отказался. Ведь деньги приходят и уходят, а стыд остается, - убежден  Александр Михайлов.

 В финале вечера зал аплодировал  стоя. Артист  твердо пообещал обязательно приехать в Пятигорск снова.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»