Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Пятигорск готовится в девятый раз принять молодежный форум «Машук»

Более 2000 участников из республик Северного Кавказа и других регионов России соберутся на Комсомольской поляне,  чтобы пообщаться,  получить новые знания и практические навыки, представить на конкурс свою инициативу, защитить проект и, в случае успеха, получить  грант, общая сумма которых в этом году превышает 80 миллионов рублей. 

В рамках рабочего совещания, которое провел Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров,  детально обсуждались вопросы подготовки площадки форума и создания комфортных условий для его участников. Глава региона  заострил внимание на качестве инфраструктуры и вопросах безопасности. И поручил ответственным чиновникам лично проверить готовность площадки к проведению форума.

- «Машук» – одно из основных событий молодежной жизни на Северном Кавказе и в нашей стране в целом. Исходя из этого, планируйте свой рабочий график. Вопросы, которые обсуждаются в кабинетах – это только «верхушка айсберга». Вы должны сами приезжать на место, лично оценивать уровень подготовки по своим направлениям, – подчеркнул  Владимир Владимиров.  

Напомним,  в этом году форум пройдет с 10 по 24 августа. Работать «Машук» будет в две смены. Первая – «Добровольчество» - сосредоточится на таких направлениях как волонтерство, патриотизм, информационная среда, ЗОЖ.  Вторая – «Гражданское общество» – будет посвящена творчеству, бизнесу и карьере.

По замыслу организаторов, в этом году будут  усилены образовательный и культурно-развлекательный блоки, запланировано  больше встреч с интересными людьми, готовыми поделиться историями своих успехов с молодежью.

При этом, по словам  директора форума «Машук-2018» Дмитрия Донецкого, каждый участник сможет самостоятельно выбирать важные темы тренингов, мастер-классов, площадок партнеров Форума, альтернативные занятия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».