Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

В Пятигорске специалисты по коррекционной педагогике СКФО обсудили создание и развитие инклюзивного образовательного пространства

Круглый стол в пансионате «Искра» собрал представителей образовательных учреждений, добровольческих объединений, реабилитационных центров, а также   волонтеров, работающих в Ставропольском крае и республике Дагестан.

Встреча прошла в рамках реализации получившего поддержку Фонда президентских грантов проекта «Северо-Кавказский ресурсный центр инклюзивного образования   «Созвездие».

Участие в форуме приняли представители Дагестанского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания, Дагестанского государственного педагогического университета, Благотворительного фонда «Ангел»,   общественной организации «Волонтеры-медики Ставропольского края».

Специалисты поделились с коллегами наработанным опытом,  рассказали о практиках инклюзивного добровольчества и активном участии в молодежи в волонтерских проектах.

Большой резонанс вызвало  выступление Наталии Токаревой, директора кисловодского  АНО  «Школа №21», члена рабочей группы при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ. Она рассказала о  новом  всероссийском  проекте «Рябина»: это сеть ресурсных центров для поддержки родителей «особенных» детей.

Молодое поколение добровольцев также не осталось в стороне. Так, волонтеры из Ессентуков представили проекты «Я из ЮЛНКИ» (правильная инклюзия)» и «Фестиваль здоровья СКФО», которые принимали участие во всероссийском конкурсе «Доброволец России».

Впрочем, озвучены были и другие идеи, каждая из которых получила вполне конкретные возможности для реализации – от помощи опытных профессионалов в развитии проекта до предоставления площадки.

В финале мероприятия собравшиеся приняли участие в съемках еще одного  знакового волонтерского проекта  - «Добрые лица Кавказа».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»