Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

Меньше недели остается до старта молодежного форума «Машук-2018» в Пятигорске

Готовность площадки  и программу каждой из двух смен обсудили на заседании оргкомитета форума, провел которое полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников. Участие в мероприятии принял и первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко.

Впервые в этом году главный распорядитель бюджета - Федеральное агентство по делам национальностей. Субсидия Ставрополью составила 36,5  миллионов рублей – эти средства направлены на модернизацию инфраструктуры лагеря на Комсомольской поляне.

Стоит отметить, в этом  году организаторы постарались обеспечить максимальный уровень комфорта для участников – закуплены новые палатки, мебель, оргтехника, дополнительные шатры, обновлен пищеблок, поменялись местами «образовательная» и «развлекательная» территории (при этом расширена учебная зона),  на поляну  провели скоростной Интернет и, на случай сильных дождей, подняли помосты под палатками.

Сразу же после заседания оргкомитета его участники посетили лагерь. Здесь работы не останавливаются ни на час  –кладут асфальт, ставят помосты, монтируют шатры.

А накануне на Комсомольской поляне  побывали журналисты, кроме того, ход и результаты подготовки оценила заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

Напомним,  в этом году форум пройдет с 10 по 24 августа и соберет около 2 тысяч участников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

 Работать «Машук» будет в две смены. Первая – «Добровольчество» - сосредоточится на таких направлениях как волонтерство, патриотизм, информационная среда, ЗОЖ.  Вторая – «Гражданское общество» – будет посвящена творчеству, бизнесу и карьере.

При этом, по словам  директора форума «Машук-2018» Дмитрия Донецкого, каждый участник сможет самостоятельно выбирать важные темы тренингов, мастер-классов, площадок партнеров, а также альтернативные занятия.

Будет и традиционный грантовый конкурс проектов. И в отличие от предыдущих форумов, где размер грантов был строго фиксирован, в этом году  сумма  будет варьироваться в зависимости от значимости проекта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».