Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Проектный офис - новый формат работы. В столице СКФО обсудили вопросы социально-экономического развития

Заседание рабочей группы проектного офиса прошло с участием вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Максима Фатеева, начальника Управления продвижения проектов Департамента развития торгово-промышленных палат ТПП РФ Светланы Бариновой, представителей Пятигорской торгово-промышленной палаты, администрации города, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Как сказал в приветственном слове вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим  Фатеев,  предпринимательство – это основа благополучия государства, а работа проектного офиса как координирующего органа в сфере управления проектной деятельностью, прежде всего, должна быть направлена на ориентирование бизнеса и создание благоприятного инвестиционного климата путем взаимодействия со всеми ветвями власти, контролирующими и надзорными органами. 

Со своей стороны заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова отметила, что муниципалитет готов обсуждать проблемы и вопросы, которые сегодня волнуют предпринимательское сообщество. Диалог бизнеса и власти в городе осуществляется путем государственно-частного партнерства и продвижения проектов концессии.

Говоря о деятельности проектного офиса, президент Союза «Пятигорская ТПП» Лариса Карташова напомнила собравшимся о его главных задачах и функциях, направленных на организацию системы управления проектной деятельностью.

В ходе повестки участники заседания обсудили вопрос формирования инвестиционного портфеля для включения в стратегию социально-экономического развития Ставропольского края, изучили концепцию развития паркового хозяйства Новопятигорского озера и проект по обучению предпринимателей в сфере маркетинга и аналитики.

По итогам заседания были определены главные задачи, которые стоят перед членами проектного офиса, представителями власти и бизнес-сообщества и намечены приоритетные направления деятельности в вопросе улучшения инвестиционного климата в окружной столице.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»