Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

Проектный офис - новый формат работы. В столице СКФО обсудили вопросы социально-экономического развития

Заседание рабочей группы проектного офиса прошло с участием вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Максима Фатеева, начальника Управления продвижения проектов Департамента развития торгово-промышленных палат ТПП РФ Светланы Бариновой, представителей Пятигорской торгово-промышленной палаты, администрации города, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Как сказал в приветственном слове вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим  Фатеев,  предпринимательство – это основа благополучия государства, а работа проектного офиса как координирующего органа в сфере управления проектной деятельностью, прежде всего, должна быть направлена на ориентирование бизнеса и создание благоприятного инвестиционного климата путем взаимодействия со всеми ветвями власти, контролирующими и надзорными органами. 

Со своей стороны заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова отметила, что муниципалитет готов обсуждать проблемы и вопросы, которые сегодня волнуют предпринимательское сообщество. Диалог бизнеса и власти в городе осуществляется путем государственно-частного партнерства и продвижения проектов концессии.

Говоря о деятельности проектного офиса, президент Союза «Пятигорская ТПП» Лариса Карташова напомнила собравшимся о его главных задачах и функциях, направленных на организацию системы управления проектной деятельностью.

В ходе повестки участники заседания обсудили вопрос формирования инвестиционного портфеля для включения в стратегию социально-экономического развития Ставропольского края, изучили концепцию развития паркового хозяйства Новопятигорского озера и проект по обучению предпринимателей в сфере маркетинга и аналитики.

По итогам заседания были определены главные задачи, которые стоят перед членами проектного офиса, представителями власти и бизнес-сообщества и намечены приоритетные направления деятельности в вопросе улучшения инвестиционного климата в окружной столице.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»