Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2019

Журналисты из девяти стран познакомятся с курортами, кухней и традициями Северного Кавказа. Завершится каждый из двух пресс-туров в Пятигорске

Участниками станут представители средств массовой информации из Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции.

В ходе пресс-туров, организованных Информационным агентством России ТАСС и Министерством РФ по делам Северного Кавказа, журналисты посетят Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Кавказские Минеральные Воды.  Это часть реализации подпрограммы «Формирование инфраструктуры информационной политики в СКФО».

 - У  гостей из-за рубежа будет возможность лично убедиться в гостеприимстве жителей Северного Кавказа и красоте всех семи регионов СКФО. Убедиться и донести эту информацию до своих соотечественников с помощью статей и телевизионных сюжетов, - рассказали в пресс-службе Минкавказа.

Первый из двух пресс-туров стартует в понедельник, 6 августа. Иностранные гости побывают в  Архызе  и храмах в Карачаево-Черкесии, на горе Чегет Кабардино-Балкарии, где попробуют местные сыры и прокатятся на лошадях. А на Кавминводах  в финальной части путешествия запланирован круглый стол  и экскурсия по Лермонтовским местам с подъемом на гору Машук, сообщает ТАСС.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»