Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Журналисты из девяти стран познакомятся с курортами, кухней и традициями Северного Кавказа. Завершится каждый из двух пресс-туров в Пятигорске

Участниками станут представители средств массовой информации из Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции.

В ходе пресс-туров, организованных Информационным агентством России ТАСС и Министерством РФ по делам Северного Кавказа, журналисты посетят Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Кавказские Минеральные Воды.  Это часть реализации подпрограммы «Формирование инфраструктуры информационной политики в СКФО».

 - У  гостей из-за рубежа будет возможность лично убедиться в гостеприимстве жителей Северного Кавказа и красоте всех семи регионов СКФО. Убедиться и донести эту информацию до своих соотечественников с помощью статей и телевизионных сюжетов, - рассказали в пресс-службе Минкавказа.

Первый из двух пресс-туров стартует в понедельник, 6 августа. Иностранные гости побывают в  Архызе  и храмах в Карачаево-Черкесии, на горе Чегет Кабардино-Балкарии, где попробуют местные сыры и прокатятся на лошадях. А на Кавминводах  в финальной части путешествия запланирован круглый стол  и экскурсия по Лермонтовским местам с подъемом на гору Машук, сообщает ТАСС.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».