Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Декабря 2018

Более сотни гостей и жителей курортного Пятигорска приняли участие в Дне Здоровья

В рамках мероприятия состоялись показательные выступления по оздоровительному цигун,  боевому тайцзи-цигун, йоге, дзю-дзюцу, айкидо,  а также мастер-класс  по скандинавской ходьбе и массовый тренинг по оздоровительным практикам для всех желающих.

Показательные выступления по оздоровительному цигун представила группа подготовки общественных инструкторов «Центра ОФК» по оздоровительным восточным комплексам. В нее вошли жители городов КМВ, занимающиеся цигун четвертый год и проходящие углубленную подготовку.

Многократный чемпион мира, абсолютный чемпион Европы, чемпион Японии  и России по боевым искусствам, обладатель более 50 суммарных данов по разным видам Янис  Поединков продемонстрировал собравшимся комплекс боевого тайцзи-цигун  «Дракон» и рассказал об особенностях дыхания и потоках энергии Ци.

Свои умения в использовании техник защиты и нападения дзю-дзюцу показали ребята в возрасте от 5 лет и старше – представители школы  «Айки-Дзю-Дзюцу». А красоту движений, гибкость и грацию оздоровительной Йоги Аенгара раскрыли перед зрителями мастера пятигорской студии Йоги.

Мастер-класс по  «скандинавской», или «северной» ходьбе со специальными палками провел инструктор Василий Минсков, подробно рассказавший о тонкостях  правильного использования палок.

Пятигорский  Клуб  «Айкидо Госанкай» для взрослых в свою очередь представил техники защиты Айки от захватов и ударов, стратегию боя при двух и более нападающих.

- Айкидо - интеллектуально-физическая  практика, - напомнил  участникам мероприятия директор «Центра ОФК», инструктор цигун, мастер 4-го дана Ацкидо-Айкикай Евгений Парамонов. -  Особенность нашего тренинга  в отличие от других направлений,  исходит из  практического применения действий Айки  в реальной свободной боевой ситуации.

В завершении мероприятия  был проведен массовый тренинг и мастер-класс по оздоровительному комплексу Цигун «8 отрезков парчи», направленному на последовательное оздоровление организма.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»