Версия для слабовидящих Аа
Суббота
7 Декабря 2019

Более сотни гостей и жителей курортного Пятигорска приняли участие в Дне Здоровья

В рамках мероприятия состоялись показательные выступления по оздоровительному цигун,  боевому тайцзи-цигун, йоге, дзю-дзюцу, айкидо,  а также мастер-класс  по скандинавской ходьбе и массовый тренинг по оздоровительным практикам для всех желающих.

Показательные выступления по оздоровительному цигун представила группа подготовки общественных инструкторов «Центра ОФК» по оздоровительным восточным комплексам. В нее вошли жители городов КМВ, занимающиеся цигун четвертый год и проходящие углубленную подготовку.

Многократный чемпион мира, абсолютный чемпион Европы, чемпион Японии  и России по боевым искусствам, обладатель более 50 суммарных данов по разным видам Янис  Поединков продемонстрировал собравшимся комплекс боевого тайцзи-цигун  «Дракон» и рассказал об особенностях дыхания и потоках энергии Ци.

Свои умения в использовании техник защиты и нападения дзю-дзюцу показали ребята в возрасте от 5 лет и старше – представители школы  «Айки-Дзю-Дзюцу». А красоту движений, гибкость и грацию оздоровительной Йоги Аенгара раскрыли перед зрителями мастера пятигорской студии Йоги.

Мастер-класс по  «скандинавской», или «северной» ходьбе со специальными палками провел инструктор Василий Минсков, подробно рассказавший о тонкостях  правильного использования палок.

Пятигорский  Клуб  «Айкидо Госанкай» для взрослых в свою очередь представил техники защиты Айки от захватов и ударов, стратегию боя при двух и более нападающих.

- Айкидо - интеллектуально-физическая  практика, - напомнил  участникам мероприятия директор «Центра ОФК», инструктор цигун, мастер 4-го дана Ацкидо-Айкикай Евгений Парамонов. -  Особенность нашего тренинга  в отличие от других направлений,  исходит из  практического применения действий Айки  в реальной свободной боевой ситуации.

В завершении мероприятия  был проведен массовый тренинг и мастер-класс по оздоровительному комплексу Цигун «8 отрезков парчи», направленному на последовательное оздоровление организма.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».