Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Родственников бойца-пятигорчанина, погибшего в 1943 году, просят отозваться ростовские поисковики

В списках воинского госпитального захоронения в городе Шахты Ростовской области активисты местного отделения Поискового движения России нашли имя красноармейца, призванного Пятигорским горвоенкоматом – Агабабяна Карапета Оганесовича.

Согласно данным Министерства обороны РФ,   Карапет Оганесович Агабабян родился в 1894 году в Пятигорске. Был призван Пятигорским городским  военным комиссариатом. Рядовой,  портной пересылочного пункта, Агабабян К.О. умер  от ранений 3 мая 1943 года в госпитале ИГ №833 и был похоронен в Шахтах.

По информации Поискового движения России, жена бойца Агабабян Айкуша Аледовна проживала в Пятигорске по адресу: ул. Урицкого, 22.

Теперь поисковики пытаются отыскать родственников погибшего красноармейца и  просят близких откликнуться и связаться с Поисковым движением по телефону:

8 (928) 350-92-89 (Бекичев Андрей Васильевич).

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»