Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Октября 2018

Родственников бойца-пятигорчанина, погибшего в 1943 году, просят отозваться ростовские поисковики

В списках воинского госпитального захоронения в городе Шахты Ростовской области активисты местного отделения Поискового движения России нашли имя красноармейца, призванного Пятигорским горвоенкоматом – Агабабяна Карапета Оганесовича.

Согласно данным Министерства обороны РФ,   Карапет Оганесович Агабабян родился в 1894 году в Пятигорске. Был призван Пятигорским городским  военным комиссариатом. Рядовой,  портной пересылочного пункта, Агабабян К.О. умер  от ранений 3 мая 1943 года в госпитале ИГ №833 и был похоронен в Шахтах.

По информации Поискового движения России, жена бойца Агабабян Айкуша Аледовна проживала в Пятигорске по адресу: ул. Урицкого, 22.

Теперь поисковики пытаются отыскать родственников погибшего красноармейца и  просят близких откликнуться и связаться с Поисковым движением по телефону:

8 (928) 350-92-89 (Бекичев Андрей Васильевич).

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»