Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Родственников бойца-пятигорчанина, погибшего в 1943 году, просят отозваться ростовские поисковики

В списках воинского госпитального захоронения в городе Шахты Ростовской области активисты местного отделения Поискового движения России нашли имя красноармейца, призванного Пятигорским горвоенкоматом – Агабабяна Карапета Оганесовича.

Согласно данным Министерства обороны РФ,   Карапет Оганесович Агабабян родился в 1894 году в Пятигорске. Был призван Пятигорским городским  военным комиссариатом. Рядовой,  портной пересылочного пункта, Агабабян К.О. умер  от ранений 3 мая 1943 года в госпитале ИГ №833 и был похоронен в Шахтах.

По информации Поискового движения России, жена бойца Агабабян Айкуша Аледовна проживала в Пятигорске по адресу: ул. Урицкого, 22.

Теперь поисковики пытаются отыскать родственников погибшего красноармейца и  просят близких откликнуться и связаться с Поисковым движением по телефону:

8 (928) 350-92-89 (Бекичев Андрей Васильевич).

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»