Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В Пятигорске началось строительство трех детских садов

Глава Пятигорска Лев Травнев провел выездное рабочее совещание на строительных площадках, где будут возведены новые детские сады.

Это поможет решить задачу, поставленную Президентом РФ - ликвидировать дефицит мест в детских садах.В рамках МЦП «Развитие образования города-курорта Пятигорска на 2013-2016 годы» предусмотрено строительство трех дошкольных учреждений, что даст городу дополнительно 720 мест.

Холодный и снежный январь – не повод откладывать дело до весны, поэтому на участки, отведенные под строительство дошкольных учреждений, пришла техника, идут земляные работы.

Одна из стройплощадок находится в пер.Малиновского в Горячеводске. Градоначальник прибыл на место с первым заместителем главы администрации Олегом Бондаренко, начальником Управления капитального строительства Самсоном Демирчяном и представителями фирмы-подрядчика СУ-10.

Судя по представленным эскизам, детский сад на 280 мест будет отвечать всем самым современным требованиям, украсит жилой массив, а главное, он должен помочь решить проблему нехватки мест для дошкольников, причем с прицелом на перспективу развития района. Лев Травнев обсудил с ответственными лицами расположение и ряд основных параметров будущего здания, а также напомнил – соблюдение сроков, качество материалов и работ будет под постоянным жестким контролем.

В Новопятигорске на ул.Школьной строительство аналогичного детского сада ведет ОАО «Жилье-комфорт». В настоящее время на отведенной территории идет расчистка – сносятся старые нежилые бараки (жильцы этих домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья) и уже началась выемка грунта под котлован. Будущее здание из пяти соединенных корпусов здесь также должно быть построено к декабрю этого года.

- Детский сад – ключевой объект, который будет оживлять эту территорию, - говорит Лев Травнев. - Необходима четкая организация и производство строительства, полное соответствие проекту, строгое исполнение графика и технический надзор. Очень важно, чтобы вы сделали все качественно и вовремя.

Еще один детский сад на 160 мест будет построен в пос.Свободы по ул.Маршала Бабаджаняна и ул.Петра I. Все три сада будут просторными и комфортными, с бассейнами для детворы.

Общая стоимость трех объектов - 547 млн.рублей. Вклад городского бюджета в строительство детских садов составляет 5%, остальные средства – из федеральной и краевой казны. Как пояснил Самсон Демирчян, в эту стоимость наряду со строительством заложено подведение коммунальных сетей, а также приобретение оборудования для пищеблока и медкабинета, мебели и мягкого инвентаря.

Завершая инспекцию стройплощадок, глава поставил задачу в ближайшее время оборудовать стройплощадки камерами видеонаблюдения и обещал лично контролировать процесс.

- Все объекты в Пятигорске, которые начинают строиться в этом году, должны быть оснащены веб-камерами. Чтобы любой житель, в том числе и я, имели возможность с городского сайта следить за тем, как идут работы, - отметил Лев Травнев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»