Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Отцовский патруль проинспектировал школы Пятигорска на предмет безопасности

C 1 июля по 31 августа по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в субъектах страны проходит всероссийская акция «Безопасность детства». Акция направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.  В составе рабочих групп – активисты родительского сообщества, команд «Молодежки ОНФ», а также члены общественного совета при региональных уполномоченных по правам ребенка.

Состоялся такой рейд и в Пятигорске. Отцовский патруль совместно с молодыми активистами  осмотрел пять пришкольных территорий. Основная задача – выявление факторов, угрожающих здоровью и жизни несовершеннолетних: открытые люки, неисправные конструкции, неогороженные участки, на которых проводятся строительные или ремонтные работы, свалки бытовых отходов, рассказал  председатель Совета отцов города Пятигорска Артем Самойленко.

Также в рамках акции реализуется проект Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка РФ «Отцовский патруль», направленный на выявление опасных мест возможного пребывания детей во время летних каникул. Совместно с представителями администрации правоохранительных органов и МЧС родители пятигорских школьников уже побывали в рейдах по беспризорным детям, а также проверили безопасность отдыха несовершеннолетних на городском водоеме.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»