Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Октября 2018

Отцовский патруль проинспектировал школы Пятигорска на предмет безопасности

C 1 июля по 31 августа по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в субъектах страны проходит всероссийская акция «Безопасность детства». Акция направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.  В составе рабочих групп – активисты родительского сообщества, команд «Молодежки ОНФ», а также члены общественного совета при региональных уполномоченных по правам ребенка.

Состоялся такой рейд и в Пятигорске. Отцовский патруль совместно с молодыми активистами  осмотрел пять пришкольных территорий. Основная задача – выявление факторов, угрожающих здоровью и жизни несовершеннолетних: открытые люки, неисправные конструкции, неогороженные участки, на которых проводятся строительные или ремонтные работы, свалки бытовых отходов, рассказал  председатель Совета отцов города Пятигорска Артем Самойленко.

Также в рамках акции реализуется проект Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка РФ «Отцовский патруль», направленный на выявление опасных мест возможного пребывания детей во время летних каникул. Совместно с представителями администрации правоохранительных органов и МЧС родители пятигорских школьников уже побывали в рейдах по беспризорным детям, а также проверили безопасность отдыха несовершеннолетних на городском водоеме.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»