Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Северо-Кавказский федеральный округ прибыл глава МЧС России

В СКФО с рабочим визитом прибыл министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

В минераловодском аэропорту главу российского МЧС встретил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Далее министр вместе с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым направился в Кабардино-Балкарию, где было проведено аэровизуальное обследование селеопасных участков республики. 

Для мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки и селевых процессов был совершен облет высокогорных районов региона. Маршрут пролегал через Баксанское и Чегемское ущелья. Особое внимание рабочая группа уделила определению объема уровня воды в приледниковых озерах, которые при переполнении могут способствовать возникновению селевых потоков, а также мониторингу наиболее опасных оползневых участков.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»