Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018» встретились с Героями Российской Федерации

Вопросы защиты наследия и поддержки патриотических инициатив  обсудили с машуковцами Михаил Миненков и Алексей Романов.

Открывая встречу,  Алексей Романов обратил внимание форумчан на необходимость сохранения памяти о Героях Советского Союза и Российской Федерации.

 - На сегодняшний день 621 человек имеет высшую награду нашей Родины, но  это число постоянно уменьшается - уходят участники Великой Отечественной Войны. Необходимо сохранять память о них, - отметил Алексей Романов.

Кроме того, Романов анонсировал фильм Павла Лунгина «Высота», посвященный участию советских войск в афганской миротворческой операции.

Отвечая на вопрос об актуальности существующих в каждом городе России постов №1, Алексей Романов подчеркнул, что необходимо создавать условия для того, чтобы каждый человек мог гордиться Отечеством, историей своей страны. Михаил Миненков добавил, что «патриотизм должен быть в каждом, он должен начинаться с любви к своей малой родине и должен взращиваться в семье». Кроме того, гости форума отметили невероятно почтительное отношение жителей Северного Кавказа к родной земле.

Другие прозвучавшие вопросы касались представлений гостей форума о необходимости воспитания патриотизма и укрепления ценностей межнациональной дружбы в подрастающем поколении, личных историй службы в горячих точках.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».