Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Сентября 2019

Пятигорские депутаты собрались на первое в этом году заседание Думы города

Среди пунктов повестки дня – изменения в Положение о Молодежной Общественной палате, изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества и утверждение перспективного плана работы Думы.

В заседании приняли участие Глава Пятигорска Лев Травнев и прокурор города Юрий Кардашин.

Первой темой обсуждения стал проект решения «Об утверждении Положения о финансовом управлении администрации города Пятигорска».

- С момента, когда Думой были внесены последние изменения в Положение, принято более 30 федеральных законов, существенно повлиявших на бюджетные правоотношения, - разъяснила начальник МУ «Финансовое управление администрации города Пятигорска» Лариса Сагайдак. - Наша задача - привести документ в соответствие с действующим бюджетным законодательством, нормативными актами в сфере закупок, а также с   Положением о бюджетном процессе в городе-курорте Пятигорске.

Проект этого решения депутаты одобрили единогласно.

Приняли пятигорские парламентарии и решение о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы четвертого созыва, директора СОШ №5 Натальи Васютиной. С февраля она приступает к обязанностям начальника управления образования администрации Пятигорска. Успехов на новом посту Васютиной пожелали коллеги-депутаты и Глава города.

- В сфере образования Пятигорск должен оставаться флагманом в Ставропольском крае, - убежден Лев Травнев. - Есть амбиции, есть возможности, есть успехи, и есть что к ним добавить. Мы просто обязаны быть лучшими -   участвовать во всех предметных олимпиадах, заявлять о себе и добиваться отличных результатов!

От системы образования депутаты перешли к обсуждению целого ряда вопросов медицинской сферы. Напомним, с января 2014 все пятигорские муниципальные учреждения здравоохранения   переданы   в госсобственность Ставропольского края. Сегодня решением городской Думы краевому министерству здравоохранения в безвозмездное пользование на 2014 год передано имущество, находящееся ранее в муниципальной собственности Пятигорска – речь идет о нежилых помещениях площадью 184 квадратных метра   (ул. Первая Бульварная, 39), а также о размещенной здесь оргтехнике и мебели. Ранее эти помещения занимало городское управление здравоохранения, теперь – сформированный в структуре краевого министерства территориальный отдел здравоохранения города Пятигорска.

Также депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование пятигорской Станции скорой   помощи автомобиля, ранее закрепленного за муниципальным управлением здравоохранения.

Кроме того, в рамках первого в новом году заседания Думы депутаты дополнили прогнозный план приватизации муниципального имущества, сократили сроки подачи и рассмотрения документов от кандидатов в члены Молодежной Общественной палаты и признали утратившим силу положение об организации и порядке проведения муниципальных лотерей на территории Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»