Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Северо-Кавказский форум «Машук-2018» простился с первой сменой

Ее участники провели на форуме шесть насыщенных событиями дней.  В их числе – интереснейшие встречи с ведущими политиками страны, общественными и культурными деятелями.

Нынешняя смена, по общему признанию, стала одной из самых ярких за все годы. Впервые форум посетил Президент России Владимир Путин. Кроме того, машуковцы смогли пообщаться с первым заместителем руководителя администрации Президента России Сергеем Кириенко, начальником Управления Президента по общественным проектам Сергеем Новиковым, Министром РФ по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым, руководителями федеральных агентств по делам молодёжи и национальностей Александром Бугаевым и Игорем Бариновым и другими именитыми спикерами.

Теперь ребята готовятся к возвращению домой, где начнут реализовывать полученные на форуме навыки и знания – в том числе в собственных социальных проектах. Но ещё столько же активных молодых людей 18 августа приедут на форум для участия во второй смене.

Порадовать участников, покидающих форум, прибыла популярная российская группа «БандЭрос». На закрытии артисты исполнили все свои известные песни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».