Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Ко Дню города будут готовы все внутренние аллеи Комсомольского парка в Пятигорске

Запланированный масштабный объем работ выполнен здесь уже на 22%. Большой ремонт продолжается и в Нагорном парке (исполнено 20% контракта), а проект преобразований пятигорского Цветника за счет средств курортного сбора успешно прошел государственную экспертизу. 

Об этом говорили на традиционной большой планерке в администрации окружной столицы.

-  Наращивать темп ремонта парков нужно не в ущерб качеству, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Что касается Цветника, перед началом работ на этой территории необходимо разместить информационные стенды с данными о том, какие виды работ и в какие сроки проводятся, кто подрядчик. И обязательно должен быть указан контактный телефон – чтобы горожане и гости курорта могли задать любые  интересующие вопросы.   Важно, чтобы люди знали и понимали, как именно расходуются деньги, собранные в рамках  курортного сбора.

Обсудили участники совещания и другие актуальные темы городского благоустройства: ход и результаты ремонта дорог, своевременный сбор и вывоз бытовых отходов, покос травы в поселках Свободы и Горячеводском, обновление дорожной разметки на улицах Пятигорска  и т.д.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»