Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Ко Дню города будут готовы все внутренние аллеи Комсомольского парка в Пятигорске

Запланированный масштабный объем работ выполнен здесь уже на 22%. Большой ремонт продолжается и в Нагорном парке (исполнено 20% контракта), а проект преобразований пятигорского Цветника за счет средств курортного сбора успешно прошел государственную экспертизу. 

Об этом говорили на традиционной большой планерке в администрации окружной столицы.

-  Наращивать темп ремонта парков нужно не в ущерб качеству, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Что касается Цветника, перед началом работ на этой территории необходимо разместить информационные стенды с данными о том, какие виды работ и в какие сроки проводятся, кто подрядчик. И обязательно должен быть указан контактный телефон – чтобы горожане и гости курорта могли задать любые  интересующие вопросы.   Важно, чтобы люди знали и понимали, как именно расходуются деньги, собранные в рамках  курортного сбора.

Обсудили участники совещания и другие актуальные темы городского благоустройства: ход и результаты ремонта дорог, своевременный сбор и вывоз бытовых отходов, покос травы в поселках Свободы и Горячеводском, обновление дорожной разметки на улицах Пятигорска  и т.д.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».