Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2019

Массовый забег на гору Машук в Пятигорске посвятили Дню Государственного флага

Более сотни человек приняли участие в 11-х краевых соревнованиях по бегу на гору Машук. Участники преодолели 4-километровую дистанцию и разместили на горном склоне российский триколор площадью 30 квадратных метров.

Традиционный марафон по горному бегу на вершину Машука среди представителей и сборных команд городов и районов Ставропольского края, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья проводится в честь Дня Государственного флага России в Пятигорске одиннадцатый год подряд.

Организаторами мероприятия выступили Пятигорское местное отделение партии "Единая Россия" совместно с пятигорским штабом "Молодой Гвардии" и комитетом по физической культуре и спорту администрации города-курорта.

В соревнованиях участвовали физкультурники  городов и районов Ставропольского края. Преодолели дистанцию и гости из Москвы, Мурманска, Химок. Самому младшему бегуну – 5 лет, самому старшему – 66.

Соревнования прошли в трех возрастных группах: 2004 г. р. и моложе, 2002 – 2003 г. р., 2001 г.р. и старше. Дистанция для всех возрастных групп составила 4000 м.

Лучшие результаты в беге показали Андрей Аллахавердов из Кисловодска и Виктория Нану из Георгиевска.


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»