Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

Высокие арт-технологии. В Пятигорске начала работу выставка «Виртуальный реализм»

Это авторский проект вице-президента Российской академии художеств, президента Творческого союза художников России, академика Константина Худякова. Эра сетевого интеллекта плюс каноны классической живописи  - на экспозиции в Музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова представлены принты на металле и холсте,  созданные с применением новейших цифровых  технологий. Выставка будет работать до 22 октября.

Экспозиция  организована Поволжским отделением Российской академии художеств по инициативе Государственного музея-заповедника имени М.Ю. Лермонтова (Пятигорск),  при поддержке Министерства культуры Ставропольского края и Ставропольского отделения Творческого союза художников России.

В выставочном зале музея можно увидеть произведения Константина Худякова, созданные в период с 2015 по 2017 годы. Это работы из разных циклов: «Deisis-Скрижали», «Глаз Ангела», «Hotel Russia».

По оценке критиков, в них  соединились  архитектурный  опыт,  занятия живописью и цифровые технологии, а главное, неизменно пристальный интерес Константина Худякова к социальным и историософским темам:

«В Худякове неразрывно связаны архитектор и  экспозиционер, фотограф и живописец. Межвидовые границы искусства не имеют  значения, на первый план выходит «новая образность»,  поливариантный  язык цифрового искусства».    

На выставке также представлены  анимационные фрагменты из  Art Multitouch и фильм о работе художника над масштабным проектом «DEISIS/Предстояние», в свое время показанным в Государственной Третьяковской галерее.

Выставка «Виртуальный реализм» уже начала работу и продлится до 22 октября, однако официальное открытие запланировано на 12 сентября 2018.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»