Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Сентября 2019

Новые огни вечернего Пятигорска

Главная автомагистраль Пятигорска - проспект Калинина в этом году в вечернее время выглядит еще привлекательнее: разворотные круги на пересечении проспекта с улицами Бульварной, Мира и Первомайской притягивают взгляд изящными светящимися металлоконструкциями.

Как известно, одним из символов нашего курорта являются целительные минеральные воды, они-то и нашли отражение в волнообразных линиях малых архитектурных форм, мерцающих светодиодными огнями. Не заметить их просто невозможно – высота конструкций составляет 5 метров в высоту и 4 – в длину. Они выгодно подсвечивают городские стелы и создают настроение. 

Как пояснил главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев, воплощенные идеи сотрудников городского Управления архитектуры и градостроительства стали и всесезонным украшением, и основой для установки объемных фигур с подсветкой. В январе на фоне изгибов, струящихся цветными огнями, красовались объемные фигуры с подсветкой - новогодняя елочка и симпатичный Дед Мороз.

На зимней тематике идеи пятигорских дизайнеров не исчерпываются. К главным праздникам - Дню Победы и Дню города - планируется установка новых интересных и ярких символов, которые, без сомнения, украсят проспект. Изготовили металлоконструкции специалисты МУП «Пятигорские инженерные сети».

Напомним,  это пятигорское предприятие вложило  свой труд и в создание символа Олимпийских игр, работая в содружестве с мастерами рекламного агентства «Октагон». 

Тот же принцип положен в основу еще одной привлекательной задумки. В Управлении архитектуры и градостроительства разработаны предложения по украшению опор уличного освещения на главных городских магистралях. Первым обретет новый декор проспект Калинина – его украсят почти двести светящихся конструкций. Однако пятигорские специалисты рассматривают перспективу их установки и на других основных магистралях города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»