Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

«Доски позора» - новое оружие в борьбе со стихийными свалками в Пятигорске

Теперь у любителей складировать отходы, не считаясь с правилами   благоустройства, есть реальный   шанс «прославиться». Выставка своеобразных «достижений» уже доказала свою эффективность на улице Огородной. На очереди – улица Тольятти.

В Пятигорске поэтапно внедряют новую систему контроля за санитарным состоянием городской территории. Сначала в местах несанкционированного скопления мусора были установлены скрытые видеокамеры, теперь нарушителей фиксирует и фототехника.

Пилотной территорией в этом отношении стал микрорайон Новопятигорск – Скачки. Здесь опыт улицы Огородной показал: «Доски позора» на проблемной территории - простой, малозатратный и достаточно эффективный способ борьбы с нелегальными свалками.

- 5-6 фотоснимков, на которых видны лица и номера машин любителей выбрасывать мусор где попало, и дополнительных комментариев уже не нужно, - убеждена начальник территориальной службы микрорайона Новопятигорск – Скачки Любовь Киянова. – Такой стенд быстро становится объектом самого пристального внимания жителей района – люди обсуждают фото, узнают соседей, а иногда и себя.

И если на Огородной миссия «позорных досок» частично выполнена, территория стала чище, то улица Тольятти по-прежнему остается сложным участком городской территории – здесь время от времени в разных точках возникают 5 стихийных свалок.

- Жители частного сектора, к сожалению, не спешат заключать договор на вывоз мусора, хотя правила им неоднократно разъясняли, специалисты проводили подворовой обход, рассылали уведомления, - рассказывает Любовь Киянова.

В ближайшее время «Доска позора» появится и здесь. И значит, за беспорядок, уродующий городские улицы, ответить придется по всей строгости – перед соседями по улице, на административной комиссии или в зале суда.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»