Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

«Доски позора» - новое оружие в борьбе со стихийными свалками в Пятигорске

Теперь у любителей складировать отходы, не считаясь с правилами   благоустройства, есть реальный   шанс «прославиться». Выставка своеобразных «достижений» уже доказала свою эффективность на улице Огородной. На очереди – улица Тольятти.

В Пятигорске поэтапно внедряют новую систему контроля за санитарным состоянием городской территории. Сначала в местах несанкционированного скопления мусора были установлены скрытые видеокамеры, теперь нарушителей фиксирует и фототехника.

Пилотной территорией в этом отношении стал микрорайон Новопятигорск – Скачки. Здесь опыт улицы Огородной показал: «Доски позора» на проблемной территории - простой, малозатратный и достаточно эффективный способ борьбы с нелегальными свалками.

- 5-6 фотоснимков, на которых видны лица и номера машин любителей выбрасывать мусор где попало, и дополнительных комментариев уже не нужно, - убеждена начальник территориальной службы микрорайона Новопятигорск – Скачки Любовь Киянова. – Такой стенд быстро становится объектом самого пристального внимания жителей района – люди обсуждают фото, узнают соседей, а иногда и себя.

И если на Огородной миссия «позорных досок» частично выполнена, территория стала чище, то улица Тольятти по-прежнему остается сложным участком городской территории – здесь время от времени в разных точках возникают 5 стихийных свалок.

- Жители частного сектора, к сожалению, не спешат заключать договор на вывоз мусора, хотя правила им неоднократно разъясняли, специалисты проводили подворовой обход, рассылали уведомления, - рассказывает Любовь Киянова.

В ближайшее время «Доска позора» появится и здесь. И значит, за беспорядок, уродующий городские улицы, ответить придется по всей строгости – перед соседями по улице, на административной комиссии или в зале суда.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»