Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Сентября 2019

Андрей Скрипник - Женсовету Пятигорска: Не сбавляйте темп!

Глава окружной столицы принял участие в совместном заседании актива Совета женщин Пятигорска и  думского комитета по образованию, науке, социальной и молодежной политике. В живой и неформальной беседе собравшиеся подвели итоги городской акции «Платье для Золушки», обсудили подготовку школ к новому учебному году и утвердили план работы Женсовета до конца года. Активной участницей встречи стала и председатель краевого Совета женщин, депутат Думы Пятигорска Татьяна Чумакова.

- Завершается быстротечное лето. И пока многие отдыхали, Женсовет  Пятигорска работал в полную силу, - отметил Андрей Скрипник. - Многое сделано, еще больше предстоит сделать. Каждой из вас хочется сказать слова самой искренней благодарности – за то, что в очень напряженном графике находите время и энергию для общественной жизни и добрых дел на благо города. Не теряйте набранный темп!

О том, чем завершилась городская акция «Платье для Золушки-2018», рассказала председатель Совета женщин Пятигорска Наталья Абалдуева.

Напомним, в рамках проекта, организованного администрацией города и Женсоветом, старшеклассницы из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, бесплатно получили наряды к выпускному балу. А мастера из салонов красоты создали  для юных леди праздничный образ -  стильную прическу и маникюр.

Под эгидой акции в настоящих принцесс в этом году  превратились 49 школьниц. Среди них – девочки из малоимущих и многодетных семей, выпускницы детского дома, подростки, оставшиеся без попечения родителей.

По словам Натальи Абалдуевой, горожане активно поддержали проект: нашлось немало тех, кто  был готов  подарить заботу, красоту и чудо тем, кто так  остро нуждается в поддержке.  

- Эти девчонки сначала вообще не собирались идти на выпускные вечера, не хотели чувствовать себя ущемленными, не такими, как все. Но мы постарались убедить их в том, что они нужны, они красивы, они достойны самого лучшего. Пусть учатся хорошо – а с остальным мы поможем!  

Нарядных платьев и туфель собрали даже больше, чем потребовалось. Все оставшиеся вещи переданы в клуб «Семья», действующий в ГДК №1, и в Отдел опеки и попечительства администрации города.

Всем, кто принял участие в реализации проекта, оказал материальную, организационную, информационную поддержку, вручены благодарственные письма пятигорского Женсовета.

Итоги  летней оздоровительной кампании и подготовка к новому учебному году стали основными темами выступления начальника МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Натальи Васютиной. Она подчеркнула: вопреки  любым экономическим трудностям, неизменным приоритетом для городского и краевого  Женсоветов остается поддержка сферы образования.

Продолжилось заседание в живом режиме «вопрос-ответ», а завершилось утверждением плана работы Совета женщин Пятигорска  на сентябрь-декабрь текущего года.

- Женщина – сила и дух. Ко всему самому прекрасному,  что вершится в мире, она причастна. Этим стоит гордиться, этим надо жить, - подвела итоги встречи председатель Совета женщин Ставропольского края Татьяна Чумакова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»