Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2019

Андрей Скрипник - Женсовету Пятигорска: Не сбавляйте темп!

Глава окружной столицы принял участие в совместном заседании актива Совета женщин Пятигорска и  думского комитета по образованию, науке, социальной и молодежной политике. В живой и неформальной беседе собравшиеся подвели итоги городской акции «Платье для Золушки», обсудили подготовку школ к новому учебному году и утвердили план работы Женсовета до конца года. Активной участницей встречи стала и председатель краевого Совета женщин, депутат Думы Пятигорска Татьяна Чумакова.

- Завершается быстротечное лето. И пока многие отдыхали, Женсовет  Пятигорска работал в полную силу, - отметил Андрей Скрипник. - Многое сделано, еще больше предстоит сделать. Каждой из вас хочется сказать слова самой искренней благодарности – за то, что в очень напряженном графике находите время и энергию для общественной жизни и добрых дел на благо города. Не теряйте набранный темп!

О том, чем завершилась городская акция «Платье для Золушки-2018», рассказала председатель Совета женщин Пятигорска Наталья Абалдуева.

Напомним, в рамках проекта, организованного администрацией города и Женсоветом, старшеклассницы из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, бесплатно получили наряды к выпускному балу. А мастера из салонов красоты создали  для юных леди праздничный образ -  стильную прическу и маникюр.

Под эгидой акции в настоящих принцесс в этом году  превратились 49 школьниц. Среди них – девочки из малоимущих и многодетных семей, выпускницы детского дома, подростки, оставшиеся без попечения родителей.

По словам Натальи Абалдуевой, горожане активно поддержали проект: нашлось немало тех, кто  был готов  подарить заботу, красоту и чудо тем, кто так  остро нуждается в поддержке.  

- Эти девчонки сначала вообще не собирались идти на выпускные вечера, не хотели чувствовать себя ущемленными, не такими, как все. Но мы постарались убедить их в том, что они нужны, они красивы, они достойны самого лучшего. Пусть учатся хорошо – а с остальным мы поможем!  

Нарядных платьев и туфель собрали даже больше, чем потребовалось. Все оставшиеся вещи переданы в клуб «Семья», действующий в ГДК №1, и в Отдел опеки и попечительства администрации города.

Всем, кто принял участие в реализации проекта, оказал материальную, организационную, информационную поддержку, вручены благодарственные письма пятигорского Женсовета.

Итоги  летней оздоровительной кампании и подготовка к новому учебному году стали основными темами выступления начальника МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Натальи Васютиной. Она подчеркнула: вопреки  любым экономическим трудностям, неизменным приоритетом для городского и краевого  Женсоветов остается поддержка сферы образования.

Продолжилось заседание в живом режиме «вопрос-ответ», а завершилось утверждением плана работы Совета женщин Пятигорска  на сентябрь-декабрь текущего года.

- Женщина – сила и дух. Ко всему самому прекрасному,  что вершится в мире, она причастна. Этим стоит гордиться, этим надо жить, - подвела итоги встречи председатель Совета женщин Ставропольского края Татьяна Чумакова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»