Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Августа 2019

В Пятигорске завершается возведение единственного в СКФО искусственного скалодрома

Так реализуется  проект-победитель форума «Машук-2017». Руководит проектом   студент ПГУ,  член спортивно-альпинистского клуба «Максимум», двукратный победитель регионального студенческого конкурса спортсменов-экстремалов Магомед Кулаев.

Возведение самого высокого и пока единственного в Северо-Кавказском федеральном округе скалодрома, соответствующего международному стандарту, проводится на территории студенческого городка Пятигорского государственного университета при поддержке администрации вуза.

Сейчас здесь завершается монтаж  искусственного скалолазного тренажера для тренировок и проведения соревнований по олимпийской дисциплине скалолазания «Скорость, эталонная трасса».

Как сообщает пресс-служба ПГУ, торжественное открытие скалодрома и проведение предварительных отборочных стартов Всероссийского фестиваля скалолазания «Кубок Кавказа» планируются уже в сентябре.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»