Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Глава Пятигорска Андрей Скрипник провел встречу с педагогической общественностью

За круглым столом директора школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, учителя-победители профессиональных конкурсов и ветераны профессии обсудили с градоначальником итоги минувшего учебного года, проблемные вопросы, цели и задачи образовательной отрасли. В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Инна Плесникова и председатель Пятигорской городской организации Общероссийского профсоюза работников образования Марина Акинфиева.

Глава Пятигорска в первую очередь поблагодарил руководителей образовательных учреждений за своевременную подготовку школ к новому учебному году

- Все школы успешно прошли приемку, - сказал Андрей Скрипник. - Это результат, которого вы добились совместно со своими трудовыми коллективами, с родителями и общественностью.

Как сообщила начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина, педагогический корпус столицы СКФО сегодня представляют 2000 работников отрасли «Образование». Во встрече с градоначальником приняли участие – 42 человека. В их числе и молодые специалисты, и ветераны труда. Благодарственные письмами Главы города были отмечены заслуженный учитель РФ Леонид Суховеев, трудовой стаж которого – полвека и «Отличник просвещения РФ» Татьяна Деренская, возглавляющая клуб ветеранов педагогического труда «Золотой возраст».

Общение Главы с педагогической общественностью получилось живым и разносторонним.  Руководителей детских садов и школ интересовало, будет ли реконструировано здание гимназии № 11, а также увеличится ли в городе количество детских садов. Андрей Скрипник отметил,  в планах администрации Пятигорска  дальнейшее благоустройство городских территорий. Положительные изменения коснутся и сферы образования. 

- Сегодня мы подошли к такому моменту, когда о Пятигорске заговорили на федеральном уровне, -  обратился к участникам встречи Глава Пятигорска. - В следующем году наш город, скорее всего, начнет появляться в федеральных программах финансирования. А участие в таких программах означает реконструкцию и гимназии № 11 и спортивной школы № 2 в поселке Горячеводском,  а также  строительство детского сада ясельного типа в станице Константиновской.

О своих успехах Главе города рассказали руководители учреждений дополнительного образования. Так, например, директор МАУДО ДООЦ «Дамхурц» Виктория Ломакина рассказала о том, как в детском образовательно-оздоровительном центре прошел летний сезон этого года. За это время в горах Карачаево-Черкессии  отдохнули 300 пятигорских школьников.

Не смог присутствовать на встрече один из лучших учителей Пятигорска – организатор курса ОБЖ СОШ № 5 Владимир Павлов. На протяжении нескольких лет педагог вместе со своими воспитанниками привозит в край победные и призовые места с заключительных этапов  Всероссийской олимпиады. В эти дни его кадетский класс находится в Москве. Ребята стали финалистами смотра-конкурса детских и молодых караулов России в рамках проекта «Спасская Башня Детям». Готовясь нести Похвальную вахту у Вечного огня в Александровском саду, школьники прислали в Пятигорск видео-привет.

В рамках встречи учителя обсудили с Главой города проблему дефицита кадров в педагогической среде, возможности общеобразовательных учреждений в профессиональной ориентации школьников, значимость воспитательной работы в образовательном процессе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»